本页使用了标题或全文手工转换

積基斯·辛天尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

積基斯·辛天尼Jacques Santini,1952年4月25日)乃一名法國足球教練,曾執教過法國國家足球隊英超球會熱刺

生平[编辑]

作為足球教練的辛天尼早年是一名足球員,終其球員生涯成績不算突出,比較優異的是效力聖伊天時協助過球隊打入1976年歐洲足協杯決賽。退役後曾執教過多家法國球會,包括圖盧茲、聖伊天等等。

而辛天尼執教生涯最佳成績,莫過於曾經執教法甲球會里昂,他在執教期間常為里昂排在聯賽前列,至2001年終於為里昂贏得聯賽冠軍,是里昂成立以來第一個法甲聯賽冠軍。之後他轉教法國國家隊,出戰2004年歐洲國家杯。可是法國隊在決賽週次圈失利敗北,衛冕失敗。不久前辛天尼還同時接受了英超球會熱刺的邀請,結果只教了國家隊兩年便離任。

在熱刺期間辛天尼為球會引進了防守式打法,上任後球隊多次出現1-0的勝果。由於其防守性打法一直不合熱刺球迷胃口,只執教了十三場,辛天尼便以私人理由辭職。

2005-06年間曾執教法甲球會歐塞爾一年。

執教成績[编辑]

  • 法甲聯賽冠軍:2001
前任:
拿美爾
法國國家足球隊主教練
2002-2004
繼任:
杜明尼治