空中大灌籃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
太空也入樽

Space jam.jpg

原名 Space Jam
題材類型 喜劇
導演 Joe Pytka
原作、繪畫 Leo Benvenuti, Steve Rudnick, Timothy Harris
製作 華納兄弟,美國
首次推出 美國Canada 1996年11月15日
中国 1997年7月15日
時間 87分鐘

太空也入樽Space Jam,台譯怪物奇兵)由華納兄弟於1996年推出,是一套混合動畫和真人演出的電影,由樂一通Looney Tunes)的兔寶寶和籃球明星米高·佐敦領銜主演。

故事[编辑]

故事從遙遠的太空中開始。一些名為Nerdlucks的外星人要把樂一通朋友帶到他們的上司Mr. Swackhammer手中,以增加其主題公園的營業額。眼見這些外星人的體型微小,領袖兔寶寶便和他們協議一場籃球比賽,以身高力壓對手。

然而,這些外星人利用了特殊能力,偷去五位NBA明星(包括巴克利 (Charles Barkley)、尤因 (Patrick Ewing)、博格斯 (Muggsy Bogues)、拉里·约翰逊 (Larry Johnson)和肖恩·布拉德利 (Shawn Bradley))的球技,從而變得壯大起來。樂一通朋友恐懼起來,便召來已轉職棒球的米高·佐敦前來協助。在決賽中,雙方勢均力敵。最後,米高·佐敦在樂一通朋友、舊隊友和家人的支持下,投入了關鍵性一球,使樂一通得到勝利。

而落敗的Nerdlucks,就和Mr. Swackhammer對立,把他拋向太空,然後想加入樂一通的行列。至於米高·佐敦,決定重新接觸籃球,繼續其職業生涯。

外界反應[编辑]

許多有關本片的評論都較負面。首先,普遍評論都認為這套電影比起對前的威探闖通關(Who Framed Roger Rabbit)為遜色。另外,籃球迷都認為貶低體育和米高·佐敦的價值與人品。他們亦覺得電影內容偏離現實和標準。

不過,亦有一些觀眾讚揚電影的視覺效果是當時的重要突破。而一些專業的評論家,如Roger EbertLeonard Maltin,都對電影持正面態度。另一方面,電影的原創音樂都在當時流行起來。當中最為熟悉的是I Believe I Can Fly,其次就有Fly Like an EagleHit 'em HighFor You I Will等等。

而在電影播放以後,Acclaim Entertainment亦推出此遊戲的彈珠球機和電子遊戲

特別事物[编辑]

  1. 一個全新角色蘿拉兔正式登場,身份是兔寶寶的情人。
  2. 米高·佐敦在電影中說他會在隊衣下穿著大學籃球短褲。在現實中,米高·佐敦亦會是這樣,純粹是一種好運象徵。
  3. 今次故事指出,樂一通朋友住在一個奇異的地底世界—「樂一通地帶」(Looney Tune Land)中。而所有動畫亦是在當地獨立製作。
  4. 對華納的經典動畫來說,這是其第一套混合動畫和真人演出的電影。

參見[编辑]

外部鏈結[编辑]