空中铁匠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史密斯飛船
Aerosmith2007.jpg
组合
音樂類型 硬摇滚
蓝调摇滚
摇滚
出道地點 美国
活躍年代 1970年至今
唱片公司 哥伦比亚唱片
格芬唱片
索尼音乐
BMG
網站 [官方网站]
現任成員
史蒂芬·泰勒
乔·佩里
汤姆·汉密尔顿
布拉德·惠特福德
乔伊·克雷默
2003年在美国首都华盛顿的音乐会。

空中铁匠(Aerosmith)是一支著名的美国硬式摇滚樂團,他們常常被称为“来自波士顿的坏男孩”[1]和“美国最伟大的摇滚乐队”[2][3][4],最初在1970年代早期在麻萨诸塞州波士顿组成。他们的独特风格,是根植于基于布鲁斯的硬式摇滚,同时融合了流行音乐重金属华丽金属(glam metal),节奏与布鲁斯的元素。他们的风格激励了后期一大批摇滚艺术家们。他们长期以来都是美国最畅销的摇滚乐团[5],在全球卖出了一亿五千万唱片,其中六千五百五十万在美国售出。他们同时保持了美国乐团中最佳白金唱片的记录。[6] 该乐队曾21次进入公告牌热榜100的前40名,9次主流摇滚排行榜第一名,4次格莱美奖,10次音乐电视奖。他们在2001年进入了摇滚名人堂

1970年乐队组建于麻省的波士顿,当时吉他手Joe Perry和贝司手Tom Hamilton有个乐队名叫Jam Band,他们碰到了歌手斯蒂文·泰勒(Steven Tyler),鼓手Joey Kramer,以及吉他手Ray Tabano,于是组建了Aerosmith。在1971, Brad Whitford接替了Tabano加入乐队,随后他们在1972年签约了哥伦比亚唱片公司,发行了一系列的白金唱片。1973年发行了与乐队同名的首张大碟Aerosmith

历史[编辑]

1970年代[编辑]

這一年 Steven Tyler 另外和 Joe Perry(吉他手),Hamilton(貝斯手)成立一個樂團 Aerosmith ,並在這一年第一次公演,地點為 Nipmuc 公立高中裡,另外團員們也決定搬進波士頓共和國大道1325號的一間公寓裡,以做為練習基地。Steve Tyler 說:在這一段期間是他們最苦的日子,團體裡面有六個人,有些人就直接生活在廚房裡,如果能有一瓶啤酒可以喝那就是天堂。

1971年代[编辑]

吉他手 Ray Tabano 離開了 Aerosmith,換上了曾經在Teapot Dome,Earth,Inc和Cymbal Of Resistance待過的新任吉他手Brad Whitford代替Tabano。

1972年代[编辑]

Steven Tallarico正式改名為Steven Tyler。八月,唱片公司的老闆Clive Davis來看Aerosmith的表演,在看完Aerosmith表演“No Suprize”這一首歌之後便以十二萬五千元美金的價碼,將Aerosmith簽給了CBS/哥倫比亞唱片公司。樂團也開始進入錄音室錄製新專輯Aerosmith,專輯由Adrian Barber製作,只花了二週的時間。

1973年代[编辑]

1月1日,Aerosmith的第一張專輯“Aerosmith”問世,並且展開巡迴演唱會,支援Mahavishnu管絃樂團和Mott The Hoople樂團的演出。這一張專輯在波士頓的銷售量遠超過了其他的專輯,Creem雜誌給予崇高的評價。在六月發行的二張單曲分別為"Dream On"和“Somebody”此外“Dream On”並在波士頓的電台裡獲得冠軍。

1974年代[编辑]

三月完成了第二張專輯“Get Your Wings”於紐約的〈Record Plant〉錄音室錄製完成,發行的第一支單曲“Same Old Song And dance”

1975-76年代[编辑]

1975年初“Get Your Wings”獲得金唱片,二月時發行了"S.O.S(Too BAD)”/“Spaced”單曲,四月在紐約的「Record Plant」錄製新專輯“Toys In The Attic"在美最高名次Top 11,五月發行了,“Get Your Wings”專輯裡面的單曲“Sweet Emtion”/"Uncle Salty”並且打進Billboard Top 40,八月發行了“Walk This Way”/“Round And Round”,11月發行了“You See Me Cryin’”/"Toys In The Attic",另外這時正當他們表演場地越來越大的時候Aerosmith便繼續更多的巡迴演唱會。這時候傳播媒體也越來越興盛的報導。他們曾經在一個超過八萬多的人的底特律老虎球場表演。Aerosmith也成了頭號的表演團體,並且和ZZ Top,Kiss平起平坐。吉他手Joe perry說:我們是美國的搖滾團體,我們是從車庫團體一路走來的,是一個永不會終止的搖滾團體,你可以看到真實的我們,不會像齊柏林飛船那樣永遠的消失,也不會像滾石合唱團那樣總是不常到你那裡,但是我們會,你等著迎接我們吧。

1990年代[编辑]

三月Aerosmith的名字被列入洛杉磯日落大道的搖滾人行道上,並被搖滾雜誌樂評票選為1989年年度最佳重金屬樂團。在四月於波士頓。Hamilton被選為傑出貝斯手,同年的六月,他們和Warrant、Black Crows和Metallica,共同在多倫多舉行的重金屬演唱會裡表演。接著於搖滾樂壇的盛事《Monaters Of Rock》音樂節中登台演唱,另外參與的團體有Whitesnake、Poison和Thunder等,觀眾人數約有七萬兩千五百多人,而在Aerosmith演唱“Kept A-Rolling”時,Jimmy Page亦加入了表演陣容。此外Aerosmith在這一年獲得了大部份的休息並開始為下一張專輯做準備,另外“Pump”專輯裡“What It Takes”在排行榜上獲得第九名,九月 Aerosmith又獲得了MTV的兩項大獎

Best Metal / Hard Rock Video - “Janie's Got A Gun”

Viewers Choice Award - “Janie's Got A Gun” 。

1991年代[编辑]

Aerosmith以一首 “Janie's Got A Gun”獲得葛萊美獎最佳搖滾團體,然後在與Geffen仍有合約的情況之外,和Sony預簽了一份四張唱片的合約,並且自1995年開始生效。據稱Sony預先支付一千萬美金當做簽約條件,在那之後,每張唱片還可以收取22%的版稅。另外在全美MTV音樂獎中獲得最受歡迎搖滾團體,以及最受歡迎金屬樂團。

1992年代[编辑]

Aerosmith在波士頓音樂典禮上獲得了最傑出搖滾團體和最佳搖滾錄影帶。五月團員們為一項名為『肉體政治』的性愛圖片展覽,捐出一萬美金。

1993年代[编辑]

“Get A Grip”的專輯一發行後,便拿下了專輯排行榜的第一名席次,並且賣了500萬張之多,“Livin’ On The Edge”更是獲得了全美音樂大獎,“Livin’ On The Edge”“Cryin’”“Craze”和“Amazing”更是雙雙打入了Billboard排行榜,也將Aerosmith帶回到世界的超級流行樂團大哥大的地位。這時哥倫比亞唱片公司也重新發行了之前Aerosmith在哥倫比亞錄製的12張專輯中所挑選出來的精選集“Box Of Fire”。

1994年代[编辑]

八月的一個星期六的晚上Aerosmith參加一個搖滾盛事《1994 Woodstock》當晚參加演出的

有“Metallica”“Blind Mellon”和“Nine Inch Nails”。而且今年的“Get A Grip”世界巡迴演唱會更橫掃了北美洲、加拿大、歐洲和日本,並且第一次到拉丁美洲阿根廷表演。在葛萊美獎的頒獎典上更是表演了“Livin’ On The Edge”一曲,而“Cryin”一曲更是在MTV頒獎典禮上大出風頭。

Best Video - “Cryin”

Best Group Video - “Cryin”

Viewer's Choice Award - “Cryin”

1995-96年代[编辑]

Aerosmith以一首“Crazy”獲得了第37th葛萊美獎。

1997年代[编辑]

“Nine Lives”的專輯問世,這是Aerosmith的專輯裡面第一次第一週就上榜就得到Billboard冠軍的專輯,另外在Aerosmith's Official Website上第一天就有超過55萬的人上網去看。在專輯發行四週內共在六個國家獲得金唱片,一個白金唱片和二個雙白金,而這張第十二張的錄音室作品在美國獲得雙白金。專輯中的第一主打歌“Falling In Love Is Hard On The Knees”又獲得了MTV獎的最佳搖滾錄影帶。

1998年代[编辑]

Aerosmith第二次獲得了葛萊美獎的提名

Best Rock Album -“Nine Lives”

Best Rock Performance by a Duo or Group - “Falling In Love Is Hard On The Knees”


三月Aerosmith在日本為他們新專輯“Nine Lives”展開巡迴演唱,並在日本的Yahoo網路上和5000位歌迷閒談。4月29日在阿拉斯拉演出時長期被膝傷所苦的主唱Steve Tyler再度受傷,而延誤了北美洲的18場演出且取消了20場歐洲巡迴演唱會,第一次使得Aerosmith的飛行嚴重受挫,但也在這時候他們錄製了電影“世界末日”的主題曲,名為“I Don't Wanna Miss A Thing” ,歌曲也隨著世界各地的電台強力播放,而造成轟動,1998年的6月23日原聲帶行,裡面包括了Aerosmith的四首歌“I Don't Wanna Miss a Thing”, “What Kind of Love are You On?”, “Sweet Emotion”, and “Come Together”,這張專輯發行不久後便登上了Billboard專輯且蟬連冠軍兩週,四週內獲得了白金唱片,八月“I Don't Wanna Miss a Thing”稱霸英美排行榜,也是他們的第一首Billboard冠軍單曲,最後他們又在MTV大獎中獲得二項大獎

Best Rock Video - “Pink”

Best Video From a Film - “I Don't Wanna Miss a Thing”

1999年代[编辑]

Aerosmith獲得了葛萊美獎的最佳搖滾團體獎。


2009年[编辑]

主唱史蒂芬·泰勒(Steven Tyler)於12月15日通過發言人表示,宣布確定退出樂團,將全心戒毒調養身體。

去年八月史蒂芬·泰勒在美國南達科他州演出時不慎從舞台上跌落,導致史密斯飛船樂團不得不取消了他們今年夏天剩余的演出。

樂團成員對此表示:“尋找一名新的主唱是一個很大的問題,其實我們都知道史蒂芬·泰勒的位置是無法取代的,我們也真的希望能夠在一起繼續演出。

我們在一起已經有四十年了,這是一個里程碑式的時刻,我們真的希望能夠一起慶祝。”

但最後泰勒仍然還是樂團的一員。

2010年[编辑]

2月3號,傳出樂團有意更換主唱,使得主唱泰勒發出律師信函警告樂團經理霍華.考夫曼立刻打消這個念頭。[7]

樂團預計從五月份開始展開新的世界巡迴演唱會。

泰勒受邀成為美國偶像第十季的評審之一。

现在的阵容[编辑]

前成员[编辑]

空中铁匠和箭铁匠[编辑]

混杂[编辑]

遊戲[编辑]


参考文献[编辑]

外部链接[编辑]