空童軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

童軍主題 童軍主題首頁

空童軍是國際童軍運動的成員之一,在童軍組織中另屬於一個支派。與海童軍類似的是,空童軍特別強調飛行主題的計劃,和/或是基於飛行主題的活動。空童軍跟隨著同樣的童軍基礎方法,但是主要的時間是專注於他們的飛行活動。

空童軍通常穿著基於童軍運動的標準服裝,稍微修改的制服,和/或可能會有另外的布章。

諸多的飛行主題活動都是地面的活動,像是參觀機場和飛行主題相關的博物館、無線電控制模型飛機進行模擬飛行、飛機模型製作或是在機場露營。依照年齡階段,某些國家或是童軍團體的活動會包含跳傘、駕駛輕型飛機、直升機、滑翔機或熱氣球。

歷史[编辑]

巴登·貝登堡羅伯特·貝登堡的弟弟,是第一次將飛行為基礎的活動帶入童軍運動當中。

1933年的第4次童軍大露營,是第一次納入空童軍的國際活動。同年8月9日,羅伯特·貝登堡參訪了位於匈牙利的空童軍,陪同的有匈牙利童軍總監帕爾·泰萊基(Pál Teleki)和匈牙利空童軍總領袖拉茲洛·阿馬希(László Almásy,《英倫情人》中的著名人物)[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ From the book of Dr. Kubassek János: A Szahara bűvöletében — Az "Angol beteg" igaz története Almásy László hiteles életrajza (~ Under the spell of Sahara Desert — The true story of "The English Patient", an authentic biography of Almásy László) in Hungarian, Panoráma, 1999, Budapest, Hungary

外部連結[编辑]