穿越时空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
穿越时空
クロノ・クロス
Chrono Cross
Chrono Cross Japanese boxart.jpg
日版封面
类型 角色扮演
平台 PlayStation
开发 史克威尔
发行 日本:史克威尔
北美史克威尔艺电
总监 加藤正人
制作人 田中弘道
设计师 田中弘道
编剧 加藤正人
美工 結城信輝本根康之
音乐 光田康典
系列 时空系列
模式 单人游戏
发行日期 日本:1999年11月18日
北美:2000年8月15日
日本:2011年7月6日(PSN)
北美:2011年11月8日(PSN)

穿越时空》(日语:クロノ・クロス,英语:Chrono Cross,中国大陆譯作「穿越时空」,台港譯作「超時空之鑰 次元之旅」)是史克威尔(现在的史克威尔艾尼克斯)开发的一款電子角色扮演遊戲,适用PlayStation平台。它是1995年在超级任天堂上发行的《时空之轮》的续作。《穿越时空》主要是由《时空之轮》的编剧及监督加藤正人及其他设计人员(包括艺术总监本根康之、作曲家光田康典)开发的。結城信輝设计了游戏中的角色。

故事的以Serge为主角,探讨了平行宇宙的主题。Serge在平行世界中于幼年夭折,他试图找到两个世界分离的真相。神偷Kid以及许多其他人物帮助他去热带岛屿El Nido旅行。Serge在努力发现自己的过去、寻找神秘的冻结火焰的过程中,主要的对手是影子般的敌人Lynx。

该游戏于1999年在日本、2000年在北美發行,得到了高评分和评论界的好评,在Gamespot得到了少见的10.0分。[1] 它在全世界卖出了150万份。[2][3] 史克威尔还发行了“千禧年版”,里面含有日历、时钟和音乐光碟。

参考资料[编辑]

  1. ^ Chrono Cross. GameRankings. [2007-07-27]. 
  2. ^ Square Enix IR Roadshow Document (PDF). Square Enix. 2003-08-04 [2006-07-06]. 
  3. ^ Winkler, Chris. Square Enix Adds 16 to Ultimate Hits Series. RPGFan. 2006-04-28 [2006-07-01].