立見天國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

立見天國》(阿拉伯语الجنّة الآن英语Paradise Now),是一部2005年上演的巴勒斯坦電影,由Hany Abu-Assad執導,講述兩個巴勒斯坦青年在準備自殺式炸彈襲擊時發生的事。

獎項[编辑]

內容[编辑]

Saïd(Kais Nashef飾)在車房認識了當地英雄的女兒Suha(Lubna Azabal飾)。Suha接受西方教育,認為和平手段可以解決問題。一日,以軍襲擊。Saïd和好友Khaled(Ali Suliman飾)被反抗組織選派去自殺式炸彈襲擊。他們到了邊境的時候,遇到意外,兩人失散了。Khaled回到組織那邊,Saïd試圖繼續進行任務。Saïd最後下不了手,回到巴勒斯坦,他想盡辦法拆除炸彈卻拆不了。他遇到Suha,和她聊天時,道出了他的父親的事。另一邊廂,組織認為Saïd可能出賣組織。Khaled深信Saïd不會這樣做,四處尋找Saïd。

之後,兩人重新出發去以色列進行任務……

外部連結[编辑]