站会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

站会是每天进行的会议旨在在组队成员之间进行状态更新。'半实时'的状态允许参与者了解到潜在的挑战以及用于处理一个困难或者耗时的问题的协调精力。它在一些敏捷软件开发过程中有着特定的价值,[1][2] 譬如Scrum,但是同样可以在任何开发方法论中被使用。术语 “站” 衍生于通过保持与会人员站立的状态(长时间站立会导致不适)从而帮助控制会议的时间的实践。

这种会议通常是限定时间的,长度大概在五至十五分钟并且保持站立以提醒与会人员控制会议的时间专注在会议的主题上。[3] 大部分人员把这种会议称作站会,尽管有些时候它也被称作“晨会”或者“日会”。

这种会议通常在每个工作日的相同时间相同地点进行。所有的组队成员都被鼓励参加,但是会议不会因为一些成员的缺席而推迟。一个至关重要的特征是站会是用于在组队成员间进行横向的状态沟通,而非对管理方或者其他涉众进行的纵向状态更新。虽然有些时候它被认为是一种状态更新会议,但是会议的组织结构意在增加后续的会话以及在问题变得棘手前发现问题。这种实践的频率同样提升了更近距离的工作关系,对后续会话的需求以及简明的结构,从而实现更多的知识分享 - 这是一个更加积极的目的相比传统的状态更新会议。组队成员轮流发言,有时会通过传递一个标志来指出目前谁可以发言。每个成员会谈及昨天的站会后的工作进度,下一个站会前预期的工作内容以及任何工作障碍。[4]

组队成员有时可以要求给予简明的澄清或陈述,譬如“让我们在会后对此进行讨论”,但是站会通常都不会包含一个完整的深度的讨论。[來源請求]


引用[编辑]

  1. ^ Agile Testing. Borland.com. [2010-01-27]. 
  2. ^ Agile Stand-up on Agile Testing. Borland.com. [2010-01-27]. 
  3. ^ It's Not Just Standing Up. Martin Fowler. 
  4. ^ Daily Scrum Meetings. Mountain Goat Software. 

外部链接[编辑]