站出彩虹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

站出彩虹香港一個自願性非牟利機構,成立於1998年,由主席文可風[1]和一群同性戀運動份子所發起,目的是推動同性戀運動,並支援同性戀者家人。[2]站出彩虹的宗旨是根據國際組織PARENTS, FAMILIES AND FRIENDS OF LESBIAN AND GAY (簡稱PFLAG)的,是東南亞區內第一個這樣的組織。

站出彩虹所提供的熱線服務,幫助他們了解同性戀者,並且支持及鼓勵同性戀者與其家人互相溝通,消弭衝突。

在過去多年來,站出彩虹曾和明愛,小童群益會,家計會,麥理浩夫人家庭服務等合作過工作坊,更曾到訪兩間中學面對共千名中學生談及同性戀。[3]譬如,1998年,曾舉辦「當社工遇上同志的時候」座談會,《爸爸媽媽,我是同志》訪問更曾載於蘋果日報。1999年, 曾接受有線電視『人間有情』的訪問;同年,在循道衛理中心舉辦「當家人遇上同志」工作坊;2000年至2001年,則主要與香港明愛合作;2003年、2005年則與香港家庭計劃指導會合作舉辦活動,例如「決戰性地II:中學生性教育辯論比賽」,主席還擔任評判。後來更協助香港家庭計劃指導會的性教育網頁撰稿。[4]2007年,更積極參與《國際不再恐同日香港區遊行》[5]

参考文献[编辑]