童軍銘言

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1916年的瑞士童軍書籍《時常準備》(Allzeit bereit

童軍運動童軍銘言,從1907年至今就被使用於數百萬個童軍成員,並轉成不同的語言。世界女童軍協會的大多數成員也使用這個童軍銘言。

貝登堡的「準備」[编辑]

英語當中,這個銘言最常用的是「Be Prepared」(準備)。而在《童軍警探》的第3個部分,羅伯特·貝登堡解釋了它的意義:

童軍的銘言是:
準備
這句話的意思是,你要時常要在身體上和心理上保持著一個準備好的狀態,去承擔你的責任

  • 在心理上準備好:要鞭策自己服從每一個命令,並且要針對還沒發生的狀況和事件去做好先前的準備,這樣你就能在對的時刻做對的事情,並且能樂意執行。
  • 在身體上準備好:要讓自己強壯和有活力,才能夠在對的時刻做對的事情,並且執行[1]

而「在對的時刻做對的事情」的極端例子是:

「如果有人突然要試圖去謀殺時,童軍應該要知道要怎麼做[2]。」
「如果需要,你要為你的國家準備犧牲,因此當這樣的狀況到來時,你就有自信地報效國家,而不用擔心會不會被殺害[3]。」

而在女童軍運動的第1本書籍,艾格妮絲·貝登堡和羅伯特·貝登堡所寫的《女孩們如何建立帝國》(How Girls Can Help to Build Up the Empire)中,有相似的解釋:

女童軍的銘言是「準備」。為什麼?
這是因為,像是其他的女童軍一樣,妳必在任何時刻準備好去面對困難,甚至在面對危險時,妳可以知道要做什麼和如何去做[4]

離合詩[编辑]

希拉瑞·聖喬治·紹德斯的著作《The Left Handshake: The Boy Scout Movement during the War, 1939-1945》,在各章節的第一個字母可以拼成童軍銘言。它們是:勇敢(Bravery)、冒險精神(Enterprise)、企圖(Purpose)、革新(Resolution)、忍耐力(Endurance)、伙伴關係(Partnership)、自信(Assurance)、改過自新(Reformation)、熱情(Enthusiasm)和虔誠(Devotion)[5]

其他組織的類似銘言[编辑]

  • 先鋒運動的口號,「时刻准备着」(Always Prepared)並且被轉成各國語言,而先鋒運動是禁止童軍運動存在的國家當中的替代性運動。
  • 耶穌學會的口號,拉丁文的「Estote Parati」。
  • 美國海岸警衛隊的口號,「Semper Paratus」或「個個準備好」。

參考文獻[编辑]

童軍主題 童軍主題首頁

  1. ^ Baden-Powell, Robert. Scouting for Boys - Campfire Yarn No. 3 - Becoming a Scout. 
  2. ^ Baden-Powell, Robert. Scouting for Boys - Campfire Yarn No. 25 - Helping Others. 
  3. ^ Scouting for Boys, First Publication, #5, 12 February 1908, pp. 331-332. (not in later editions)
  4. ^ Forbes, Cynthia. 1910... and then?. 
  5. ^ The Left Handshake: Forward by Lord Rowallan. 1997-08-03 [2007-05-03]. 

参见[编辑]