童軍 (童軍年齡階段)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在夏令營篝火環旁的童軍

童軍英语Scout,在部分國家稱作Boy Scout),通常是介於11歲至18歲的男孩或女孩所屬的童軍年齡階段,屬於全球童軍運動的一部份。由於童軍運動有廣大年齡層參與,且有心理發展上的限制,許多童軍組織將這個年齡階段畫分成初級和高級的階段。大約平均20-30位童軍成員會組成童軍團,並由1至多位的童軍服務員領導。童軍團內部則分成數個小隊,每小隊大約有6位小隊員,進行戶外和特別的興趣活動。童軍團可以由地方、國家或國際性的組織進行指導。一些國家性的童軍組織,會有特別的興趣計畫,像是空童軍海童軍、戶外的高度冒險活動、童軍樂團和騎兵童軍等等。一些童軍團,尤其在歐洲,1970年代起全部實施混合性別的教育,允許男孩和女孩同時加入這個階段。

成立[编辑]

羅伯特·貝登堡於1908年創立了童軍這個組織,時間點剛好在1907年的白浪島童軍露營結束後幾個月[1]。貝登堡是在南非英國陸軍生涯中所產生出來的靈感。為了更加闡述這個靈感,貝登堡針對了男孩們的領導能力,著作了《童軍警探》,描述了戶外活動中的童軍運動方法,廣泛聚焦在青少年的個人特質、公民責任和個人的健康體格[2]。當使很多位男孩加入了童軍活動,導致這個運動快速成長,並且成為了全球最大的青少年組織。

參考文獻[编辑]

童軍主題 童軍主題首頁

  1. ^ Woolgar, Brian; La Riviere, Sheila. Why Brownsea? The Beginnings of Scouting. Brownsea Island Scout and Guide Management Committee. 2002. 
  2. ^ Boehmer, Elleke. Notes to 2004 edition of Scouting for Boys. Oxford: Oxford University Press. 2004.