笑口長開

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

脚本错误

笑口長開》(Laughing Every Day)是由黄明志自编自导自演的处女作《辣死你媽》及《鬼老大哥大》後,第三部的電影作品。这部电影預計於2012年6月開拍,黃明志表示「馬、新、港都要來賀歲了!」。除此之外,这也是他投資三百萬馬幣來製作的一部电影。由于投資大,于是他下定决心要召來香港馬來西亞新加坡多國著名的演員,而片中更有多個大牌明星客串,就連「大馬一哥」李宗偉也客串參演。除此之外,這部電影也被安排於香港、馬來西亞同步上映,黃明志也成為了首位將馬來西亞中文電影打入香港電影界的電影人。目前,黃明志已在籌備劇本,預計6月開拍,打算於新加坡馬來西亞香港台灣上映,因為投資資金高達三百萬,因此黃明志於記者會上表示要刷新馬來西亞中文電影票房,誓打破一千萬票房擠進票房紀錄三甲之中。

劇情[编辑]

一個因童年時期留下陰影的兒童 - Robert Tan陳大蝦(黃明志飾),而導致患上臉部神經線抽筋,無法顯出笑容的他被稱為「黑面神」,但其實表面兇狠刻薄的他,內心關心自己餐館的員工,學業程度只有中三的大蝦,月薪只有四千元,一直被其母 - 陳姨(黎明姨飾)看死:「生活費?你給我還是我給你?」,於是大蝦決定與中學時期的死黨 - 大苗(林靜苗飾)、長腳蟹(呂慧儀飾)一起遠赴香港尋找有領導能力、烹飪技巧的城中名廚 - 梁笑棠Laughing哥)(謝天華飾)以及退休多年、但廚藝高超的老廚師(惠英紅)出山,一起為大俠的餐館「長開」重新打造形象、起死回生,眾人招兵買馬,有兼職但努力的大學生偉傑(李創銳飾)和建仁(洪賜健飾)、視財如命的收銀員 - 李發財(趙潔瑩飾)以及清潔技巧無人能及的所謂「天才」大沈(顏慧萍飾),期間眾人一起努力,共度患難,笑料百出,終於趕得及於新年期間重新開張,但因是牌照無故被撤銷、業主(楊秀惠飾)收鋪,令大家失望之際,此時竟出現一位神秘人,救助大蝦,令大蝦重現笑容。

演员表[编辑]

主演[编辑]

客串[编辑]

  • 陳曉東:飾 C.K.劉(客串演出)
  • 謝佳見:饰 柯景騰(客串演出)
  • 李馨巧:飾 萬長勝(客串演出,飾演許偉大的同學)(逆戰角色)
  • 楊怡:飾 張秀麗(客串演出)
  • 楊秀惠:饰 業主(客串演出)
  • 陳美妤:飾 MadamChok 卓晨瑤(特別演出)
  • 李宗偉:飾 李宗偉(客串演出)
  • 阿牛:飾 Botak(客串演出,初戀紅豆冰角色)
  • 林家冰:飾 孖生姐妹-冰冰(客串演出)
  • 朱晨麗:飾 孖生姐妹-麗麗(客串演出)

簡介[编辑]

片名《笑口長開》取自新年賀詞「笑口常開」,因片中的餐館名稱為「長開」,所以立名為《笑口長開》,亦有長期有笑容的意思。黃明志今次戰入賀歲片戰團,主要為馬來西亞影壇爭光,當中更安排於香港上映,史無前例。片中除了有香港著名演員謝天華惠英紅呂慧儀演出之外,亦有參加新秀而挺入華人星光大道的著名歌手顏慧萍趙潔瑩,紅遍新加坡的洪賜健李創銳以及深得影圈尊重的黎明姨。