笠原弘子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
笠原 弘子
配音員
藝名 笠原 弘子(かさはら ひろこ
出生地  日本新潟縣
血型 A型
出生日期 1970年2月19日
現年 44歲
所屬 尾木Pro THE NEXT
活動
出道作 カチュア・ピアスン(銀河漂流
代表作 カチュア・ピアスン(銀河漂流)
栗本亞美(DNA²
鳳凰寺風(魔法騎士雷阿斯
配音員模板·分類

笠原弘子(1970年2月19日)是日本女性聲優歌手。隸屬於尾木Pro THE NEXT 。血型A型、出身於新潟縣

經歷[编辑]

1970年2月19日,出生於東京都澀谷區內的醫院。獨生女。由於母親出身自新潟縣,因此笠原似乎本來也以為自己是新潟縣出身的。

5歲時,為了改變內向的個性,加入兒童劇團「劇團知更劇団こまどり」(後改名グループこまどり)。小學時代以童星身分活躍,並且在NHK教育頻道的道德教育節目『みんななかよし』中,有2年固定的演出。

國中2年級時以動畫《銀河漂流》的カチュア・ピアスン一角正式聲優出道。因為「可以不用露臉所以不會被學校發現」的理由,國中、高中時代以聲優的工作為主。

高中2年級在漫畫《シャンペン・シャワー》的印象專輯當中演唱歌曲「告白 〜愛しのジョゼ」而以歌手身分出道。其後歷經《究極超人》等作品,為日本華納音樂的Image Capsuleイメージカプセル系列的印象專輯演唱了許多歌曲。直到高中畢業,推出第一張個人單曲「Believe yourself Again」,同年年底更發行首張專輯「スローガラスの輝き」,往後活躍在聲優與歌手領域。

2003年,離開待了多年的グループこまどり,轉移至ラブライブ(現在的Y・M・O)。2005年迎接出道30週年,舉辦了晝夜共2回紀念演唱會。

人物[编辑]

  • 被稱為「聲優界的歌姬」。
  • グループこまどり時代的前輩富永美衣奈冨永みーな交情深厚,會請冨永幫忙籌畫演唱會的事宜。而和こまどり的晚輩藤枝成子坂本真綾,被合稱作「声優界のこまどり姉妹(聲優界的歌鴝姐妹)」。
  • 1987年為《究極超人》配音之後,與山本正之交情篤厚,除了山本為笠原的首張專輯寫曲之外,笠原也在山本的專輯裡演唱個人曲與雙人曲、並且在山本的演奏會出席嘉賓。
  • 笠原在動畫、遊戲業界有許多支持者,演出作品中不少是透過製作者請求而決定的。在擔任《魔法騎士雷阿斯》的鳳凰寺風角色後獲得許多女性的人氣支持。雖然配音過許多「個性可靠」的角色,但實際上本人頗為迷糊。
  • 冨永みーな籌畫的舞台劇「四千三百八十元 錢從天而降的夏日ヨンセンサンビャクハチジュウエン 空からお金がふった夏の日」客串演出時,因其中短劇的需要而穿上全身的粉紅色緊身衣。當笠原知道此事後的第一句回應是「麻煩請加上裙子スカートを付けて下さい」,之後實際以該裝扮登場。見到此景的晚輩坂本真綾的感言是「弘子姊好厲害~弘子さん、スゴ〜イ」。
  • 過去曾非常討厭搭飛機,不僅前往札幌的演唱會時搭乘藍色列車,甚至回絕了美國《奧美帝》活動的邀請。不過在2000年福岡的活動時,下定決心嘗試搭飛機前往,結果意外發現自己並不會害怕,從此克服了討厭飛機的問題。
  • 東京Q Channel須藤まゆみ是茶友。此外,割田康彥作曲、須藤まゆみ作詞的許多歌曲收錄在笠原的專輯當中。

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

動畫電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

外語片配音[编辑]

廣播[编辑]

廣播劇CD[编辑]

外部連結[编辑]