第七天堂 (1927年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第七天堂
7th Heaven
220px
基本资料
导演 Frank Borzage
监制 William Fox
编剧 Benjamin Glazer
主演 珍妮·蓋諾
Charles Farrell
Ben Bard
摄影 Ernest Palmer
Joseph A. Valentine
剪辑 H.H. Caldwell
Katherine Hilliker
片长 110分钟
产地  美國
语言 默片
英语字幕
上映及发行
上映日期 1927年5月6日  (1927-05-06)
发行商 20世纪福克斯
票房 175万美元[1]

第七天堂》(英语7th Heaven)是一部1927年的美国爱情电影,由弗兰克·柏塞奇英语Frank Borzage导演,获得了第1届奥斯卡最佳影片提名。珍妮·蓋諾凭此片获得奥斯卡最佳女主角奖,柏塞奇获得最佳导演奖,格雷泽(Glazer)获得最佳改编剧本奖。本片是史上第13位票房最高的默片。1995年,本片因其在“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家电影登记部下属的国家电影保存委员会保护电影名单。

参考资料[编辑]

  1. ^ Which Cinema Films Have Earned the Most Money Since 1914?. The Argus (Melbourne, Vic. : 1848 - 1956) (Melbourne, Victoria: National Library of Australia). 4 March 1944: (3 Supplement: The Argus Weekend magazine) [6 August 2012]. 

外部链接[编辑]