第二城喜剧团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

“第二城”喜剧团(The Second City)是美国的即兴喜剧团。基于美国中部城市芝加哥,由芝加哥大学几个很有表演天份的学生在1950年代创立,前身是“康巴斯演员”,是一个融合了歌舞并主要在餐厅夜总会做即兴表演的喜剧团。1959年,“康巴斯演员”正式演变为“第二城”喜剧团,并在芝加哥“老城区”扎下根来。

“第二城”名字的由来也有着一段戏剧性的历史。1952年,纽约的一位小有名气的评论家发表了一篇文章,说芝加哥的文化和纽约比起来,顶多能算“老二”。这篇文章的题目就叫做“第二城”。对于新组建喜剧团的一批芝加哥人来说,他们对这篇文章的回复非常符合芝加哥一贯的“顶风而上”的传统,于是便把剧团起名叫“第二城”。

“第二城”为美国影视界输送了大批喜剧明星。美国荧屏上的喜剧节目《周六晚间直播》就由很多从“第二城”走出来的喜剧演员担当主打。“第二城”还培养了很多美国知名的剧作家导演,如哈罗德·拉米斯(Harold Ramis)就是美国著名的喜剧导演。“第二城”前身“康巴斯演员”时代的迈克·尼克尔斯(Mike Nichols)更是因指导经典影片《毕业生》而在美国电影史上占据着重要的位置。

外部链接[编辑]

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域