第二街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Second Street
第二街
HK-Street-name-plate-right.png
HK SYP Centre Street Second Street facade Island Crest Mar-2014.JPG
第二街近縉城峰
基本資料
總長度 0.45公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 單線單程
所在地區 中西區西營盤
起點 東邊街/醫院道
終點 水街
西營盤早期街道規劃.png

第二街Second Street)是一條位於香港西營盤的街道。

這條街道是早期西營盤發展的其中一部分。從南到北是高街第三街、第二街及第一街;從西到東是西邊街正街東邊街

第二街西邊連接水街,而東邊連接醫院道,長約450米。

第二街東段餘步里是由嘉里建設發展的豪宅縉城峰,基座是商店、老人院停車場。第二街中段是正街街市及附近的傳統街市區,還有一個粉紅色的西園屋邨,大昌食品市場開設有街店。近西邊街有一個歷史悠久男女公共浴室(該浴室過去曾設有公廁部份,其後把廁格改成浴室,但仍可見「用後沖廁」字句),另浴室對面曾經設有地底公廁,該公廁建於1920年代,至1990年代初關閉並填平。

交通[编辑]

第二街設一條行人天橋跨過第二街與正街的匯合點,連接正街街市西營盤街市。在薄扶林道水街之間的一段第二街設有一個巴士站,途經巴士路線連接中環尖沙咀南區等。專線小巴12及45A線亦途經第二街。

周邊小巷[编辑]

第二街周邊的小巷包括常豐里德星里通往第三街

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]