第巴爾區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第巴爾區
所屬國家 阿爾巴尼亞國旗 阿爾巴尼亞
行政區等級
阿爾巴尼亞語 Dibrës
首府 佩什科比
面積 761km2
人口

86,000人(2004

代碼 AL-DI
AlbaniaDibre.png
第巴爾區在阿爾巴尼亞的位置


迪勃拉区Rrethi i Dibrës)是阿尔巴尼亚的36个之一,位於阿爾巴尼亞東北,屬於迪勃拉州的一部分,與布尔奇察区庫克斯區馬蒂區米爾迪塔區相鄰。面积761平方公里,估计有约8.6万居民(2004年估计数),其首府是佩什科比

居民[编辑]

尽管第巴爾區东邻马其顿共和国,其居民的族群组成却比较单一。区内有一个小的马其顿少数民族。尽管在过去10年里始终有为马其顿人设立母语教育的努力,但是至今为止在第巴爾區没有马其顿人的母语教育。

约90%的居民是穆斯林,马其顿少数民族属于东正教。由于许多人在马其顿有亲属,因此两地的交流很频繁。与阿尔巴尼亚其它许多农村地区一样第巴爾區的人口流出量非常大。


阿爾巴尼亞各區 Flag of Albania.svg
培拉特布尔奇察迪勃拉达尔维那戴约尔都拉斯爱尔巴桑费里吉诺卡斯特格拉姆什哈斯卡耶亚科隆耶克鲁亚科尔察庫克斯庫喬亞庫爾賓莱什利布拉什德盧辛耶馬拉希阿馬達馬拉卡斯特馬蒂米爾迪塔波钦佩爾梅特波格拉德茨普克萨兰达斯库台斯克拉巴台佩莱纳地拉那特罗波亚发罗拉