第聶伯羅彼得羅夫斯克國際機場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第聶伯羅彼得羅夫斯克國際機場
Міжнародний аеропорт "Дніпропетровськ
Международный аэропорт "Днепропетровск"
Main terminal at Dnipropetrovsk International Airport.jpg
机场概览
机场类型 民用
服務城市 烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克
管理机构 第聶伯航空
樞紐航空公司 第聶伯航空
机场代码
IATA:DNK – ICAO:UKDD
地理位置
位置 烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克
经纬度 48°21′26″N 35°06′02″E / 48.35722°N 35.10056°E / 48.35722; 35.10056
海拔高度 481英尺/147米
跑道
方向 表面 长度
英尺 米 
09/27 混凝士 9,320 2,841
來源:DAFIF[1][2]

第聶伯羅彼得羅夫斯克國際機場乌克兰语Міжнародний аеропорт "Дніпропетровськ"俄语Международный аэропорт "Днепропетровск"IATA代码DNKICAO代码UKDD)是一位位於烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克州第聶伯羅彼得羅夫斯克城市中心東南方15公里(8海里)的機場。

設施[编辑]

機場位處於海平面以上147米。有一條09/27跑道,以混凝士鋪成,長2841米(9321英尺),闊44米(144英尺)[1]。機場是由第聶伯航空管理,這樣就造成了數個管理問題和減慢機場的發展。

新客運大樓[编辑]

在2011年,機場擁有者開始了一個計畫去發展一個新的客運大樓。這個計畫將會建造一個新和大的國際客運大樓,就像哈爾科夫國際機場的新客運大樓。當國際客運大樓建成,第聶伯航空和其他國際航空公司會使用此大樓,而國內和包機航空公司就會繼續使用由60年代運作至現在的客運大樓。

航空公司與目的地[编辑]

航空公司 直飞航点
空中世界航空 柏林—希格爾、伊斯坦布爾—阿塔圖爾克、基輔—鮑里斯波爾、莫斯科—謝列梅捷沃、特拉維夫、第比利斯
阿瑪航空 埃里溫
奧地利航空經營的蒂羅林航空 維也納
第聶伯航空 安塔利亞、洪加達、基輔—鮑里斯波爾、第比利斯、沙姆沙伊赫
以色列航空 特拉維夫
俄羅斯全綠航空 莫斯科—多莫傑多沃
土耳其航空 伊斯坦布爾—阿塔圖爾克
烏克蘭國際航空 基輔—鮑里斯波爾

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 UKDD機場資訊DAFIF (2006年10月生效)
  2. ^ 在大圆制图人(Great Circle Mapper)上的DNK机场信息 (来源:DAFIF 2006年10月生效).

外部連結[编辑]