第2次超級機器人大戰OG

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第2次超級機械人大戰OG
第2次スーパーロボット大戦OG
2nd Super Robot Wars Original Generation.jpg
类型 回合制戰略RPG
平台 PlayStation 3
发行 南夢宮萬代遊戲
帕布雷斯特名義)
系列 超級機械人大戰系列
模式 單人遊戲
发行日期 2012年11月29日

第2次超級機器人大戰OG》(日语第2次スーパーロボット大戦OG),是由南夢宮萬代遊戲發售的PlayStation 3用遊戲軟體。簡稱「第2次機戰OG」「第2次OG」「SRWOG2nd」。

概要[编辑]

本作是由《超級機械人大戰系列》作品中登場的原創角色構成的OG[† 1]系列作品之一。雖為該系列第3作,但標題並非《超級機械人大戰OG3》。而是將PS2上的前兩作合集《超級機器人大戰OG ORIGINAL GENERATIONS[† 2](下文簡稱:OGS)視為「第1次」,本作則順理成章地成為《「第2次」超級機器人大戰OG》[1]。劇情上則是第2.5作:《超級機械人大戰OG外傳日语スーパーロボット大戦OG外伝》的延續。

系列中首款PS3上的專用作品,畫面的解像度為系列作以來最高,而且畫質亦是HD級別。另外在戰鬥場面方面,以前機體及背景都是2D的,到本作背景變為用3D描繪[† 3],必殺技時更會有特別的動態視點。另外,《OGS》《OG外傳》中登場機體的戰鬥場面在本作高解像度的運用下得以提高,一些戰鬥場面的戰鬥動畫亦有重新設計。

新參戰有《超級機械人大戰D》、《REAL ROBOT REGIMENT日语リアルロボットレジメント》,前作《OG外傳》中有客串演出的《超級機械人大戰MX》的角色及機體亦確認了登場。另外,故事上亦包含了DC戰爭系列的《超級機器人大戰EX》、《第4次超級機器人大戰》、《超級機器人大戰F》、α系列的《第2次超級機械人大戰α日语第2次スーパーロボット大戦α》。

原本預定發售日期為2011年9月29日,但在同年7月12日發表了無限期發售延期的公告[2],至2012年5月31日才表示將預定於2012年冬季發售[3]。於2012年8月9日公佈預定發售日期為同年11月29日[4]

台灣萬代南夢宮夥伴宣布,為配合本作的發售,而舉辦該作製作人寺田貴信親筆簽名板贈獎活動,並且公告贈獎的活動辦法。總計抽出140位得獎者。[5]

登場人物、機動兵器[编辑]

封面登場機體[编辑]

  • 大曾伽(第2次超級機械人大戰α)
  • 轟天烏駒(Bufelt Mode)(超級機械人大戰ORIGINAL GENERATION2)
  • 雷鳳(第3次超級機械人大戰α 終焉的銀河)
  • Cerberus(超級機械人大戰MX)
  • Flickerei Geist(REAL ROBOT REGIMENT)
  • Aile Chevalier(超級機械人大戰D)
  • 塞巴斯塔(魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL)
  • 古鐵·巨人(超級機械人大戰COMPACT2)
  • 純·白騎士(超級機械人大戰COMPACT2)

註解[编辑]

  1. ^ OG:Original Generation的縮寫;中譯:原創世紀。
  2. ^ Game Boy Advance上發售的《超級機械人大戰OG》及《超級機器人大戰OG2》合併後在PlayStation 2上的重製作品。
  3. ^ 機體為2D,背景為3D的組合自《超級機械人大戰64日语スーパーロボット大戦64》以來已大概12年沒採用了。

來源[编辑]

外部連結[编辑]