第3街與華盛頓街站和第3街與傑斐遜街站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第3街與華盛頓街/
第3街與傑斐遜街

3rd Street & Washington Street /
3rd Street & Jefferson Street
BSicon lINT.svg
車站名稱
中文名稱 第3街與華盛頓街/
第3街與傑斐遜街站
英文名稱 3rd Street & Washington Street /
3rd Street & Jefferson Street Station
基本資訊
車站位置 美國亞利桑那州鳳凰城
途經路線 METRO輕鐵線
車站服務時間 0500-2300
列車服務時間 0500-2300
接駁交通 見下
啟用日期 2008年12月27日
車站結構
車站類型 地面車站
月台類型 側式月台
月台數目 各1個

第3街與華盛頓街站英语3rd Street & Washington Street Station),又名會議中心站英语Convention Center Station),和第3街與傑斐遜街站英语3rd Street & Jefferson Street Station),又名競技場站英语Arena Station),是美國亞利桑那州鳳凰城都會地區METRO輕鐵捷運系統的一對關聯車站。

車站設計[编辑]

因為市中心道路的設計,前往蒙提貝羅路與第19大道站的列車會在第3街與華盛頓街站停站,而前往梧桐徑與正街站的列車會在第3街與傑斐遜街站停站。

名稱由來[编辑]

會議中心站的站名是從附近的鳳凰城會議展覽中心(英语Phoenix Convention Center)而來的,而競技場站的站名是從附近的全美航空中心英语US Airways Center)而來的。在2005年以前,全美航空中心的名稱是「美西航空競技場」(英语America West Arena)。雖然競技場已改名多年,但車站依舊使用「競技場」一名。

鄰近地標[编辑]

站內藝術[编辑]

METRO輕鐵的每一個車站內都會加入一些藝術元素。在競技場站內,藝術家Cliff Garten為車站設計了一盞特別的街燈。街燈比其他車站的街燈較大,代表競技場站附近的大廈都是大形建築。街燈也設計得像一個燈塔。因為競技場站附近的地區是一個文化中心,這個設計概念是利用街作為一個引路燈,為從四方百面來的市民引路。

接駁交通[编辑]

普通巴士
1號
RAPID特快巴士
51號州公路線
地區穿梭巴士
下城區穿梭巴士(英语Downtown Area Shuttle, DASH

外部連結[编辑]