本页使用了标题或全文手工转换

第70屆金球獎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第70屆金球獎
日期 2013年1月13日  (2013-01-13)
地点 美國加州比佛利山
主持人 蒂娜·菲艾米·波勒
电视转播
电视台 NBC
 < 69屆 金球獎 71屆 > 

第70屆金球獎在2013年1月13日於比華利山比華利希爾頓酒店舉行頒獎典禮,由NBC進行電視轉播,用意表掦2012年出色的電影及電視作品。提名名單在2012年12月13日由演員潔西卡·艾巴美瑾·霍絲Ed Helms公佈。頒獎典禮由Dick Clark Productions荷里活外國記者協會(HFPA)合辦,兩名女演員蒂娜·菲艾米·波勒擔任主持人。

美國女演員茱迪·科士打獲得本屆塞西尔·B·德米尔奖(終身成就獎)。[1]

時間表[编辑]

日期 事件
2012年10月26日 有關電視獎項的最後一場記者會
2012年11月1日 公佈塞西尔·B·德米尔奖(終身成就獎)得主
2012年11月2日 截止提交金球獎報名表格
2012年11月29日 安永截止向所HFPA成員寄出提名選票
2012年12月5日 有關電影獎項的最後放映日
2012年12月6日 有關電影獎項的最後一場記者會
2012年12月10日 安永截止收回提名選票
2012年12月13日 公佈提名名單(5AM PST/8AM EST,電視轉播)
2012年12月24日 向所有HFPA成員寄出最終選票
2013年1月9日 安永截止收回最終選票
2013年1月13日 頒獎典禮(5PM PST/8PM EST,NBC電視轉播)

資料來源:[2]

提名名單[编辑]

以下為第70屆金球獎提名名單[3],獲獎作品與獲獎者以粗體字顯示。

電影獎項[编辑]

最佳影片
戲劇類 音樂及喜劇電影
戲劇類電影最佳演出
男主角 女主角
男配角 女配角
音樂及喜劇類電影最佳演出
男主角 女主角
最佳導演 最佳劇本
最佳配樂 最佳歌曲
最佳動畫 最佳外語片

電視獎項[编辑]

最佳電視劇
戲劇類 音乐或喜剧类
最佳戲劇類電視劇演出
男主角 女主角
最佳喜剧類電視劇演出
男主角 女主角
最佳連續短劇或電視電影演出
男主角 女主角
最佳电视剧、連續短劇或電視電影配角演出
男配角 女配角
最佳連續短劇或電視電影

多項提名[编辑]

電影獎項[编辑]

電視獎項[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 70th Golden Globes Timeline Announced. goldenglobes.org. August 21, 2012 [October 15, 2012]. 
  2. ^ HFPA Announces Timetable For The 70th Annual Golden Globe Awards. goldenglobes.org. August 21, 2012 [October 15, 2012]. 
  3. ^ Nominations 2013 — Golden Globe Awards. goldenglobes.org. December 13, 2012 [December 13, 2012]. 

外部連結[编辑]