箱根雕刻森林美術館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
箱根雕刻森林美術館
箱根雕刻森林美術館網站首頁截圖

箱根雕刻森林美術館日語箱根 彫刻の森美術館(はこね ちょうこくのもりびじゅつかん),THE HAKONE OPEN-AIR MUSEAM)是日本第一家以雕刻展覽主題的戶外美術館,位於神奈川縣足柄下郡箱根町

該館由日本富士產經集團贊助,成立於1969年,可說是早期戶外雕塑美術館的佼佼者。以70000平方公尺的雕塑公園方式讓立體作品良好的融入環境,彷彿站在作品與大自然組成的森林當中,收藏有各地雕塑大師的作品多達400件以上,包括雕塑名家阿爾伯托·賈科梅蒂Alberto Giacometti)、米羅(Joan Miró)、亨利·摩爾Henry Moore)、日本的佐藤忠良、台灣的楊英風朱銘在內都有收藏。此外,該館亦有畢卡索(Pablo Ruiz Picasso)館,專門收藏其創作的陶器、雕刻與一部份的繪畫

該館並非只有戶外收藏,也有室內館,收藏了一些重要藝術家的繪畫,如布歇(Francois Boucher)、雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)等。

由於該館的展覽方式和經營理念都廣受大眾歡迎,日本隨後又有不少地方推出了這樣的戶外雕塑美術館,如上野之森美術館美原高原美術館等。

相關連結[编辑]