節約能源

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戶外廣告燈消耗大量能源,同時又產生光害污染環境。

節約能源(簡稱節能)是指以減少能源消耗的方式,保護資源,減少對環境污染。節能可以通過提高能源使用效率,減少能源消耗,或降低傳統能源的消耗量。節能可以帶來更多的金融資本,環境質量,國家安全,人身安全和人體舒適度。個人和組織節約能源,降低能源成本,促進經濟安全。工業和商業用戶可以提高能源使用效率,使其利潤得以最大化。節約能源可減少溫室氣體排出到大氣層,減少碳足印,可讓大氣中的溫室氣體含量穩定在一個適當的水平,避免劇烈的氣候改變,減少惡劣氣候令人類造成傷害的機會。

節能的定義:世界能源大會節能委員會1979年的報告認為。節能的中心思想是,採取技術上可行、經濟上合理,以及環境和社會可接收的措施(也就是說‘採用使現有理想生活方式改變最小的方法),來更有效地利用能源資源。爲了達到這個目的,我們需要在使用自然資源的一切方面,從開發到使用,更好地進行管理,以獲得跟高的能源利用率。

節能的目標:更充分發揮能源利用的效果,以盡可能少的能源,創造出更多社會需要的產品和產值。

[1]

節能方式[编辑]

參見[编辑]

參考文献[编辑]

外部链接[编辑]