简单英语维基百科

维基百科,自由的百科全书
(重定向自簡易英語維基百科
跳转至: 导航搜索
Favicon of Wikipedia 简单英语維基百科
Wikipedia-logo-simple.png
網址 simple.wikipedia.org
商業性質?
網站類型 網絡百科全書
註冊 可選
語言 简单英语(en:Simple English)
持有者 維基媒體基金會
推出時間 2003年11月17日(11年前) (2003-11-17)
總部地點 佛羅里達州邁阿密

简单英语維基百科英语Simple English Wikipedia)是使用简单英语的维基百科版本,是為滿足英語學習者(以英語為外語的學生)及英語教師的需求而開設的。简单英语維基百科的頁面不太複雜,可用於在教室、電腦、或其他地方輕鬆閱讀。非英語的維基百科也可以翻譯該處的文章。2011年11月17日正式啟用,[1]截至2013年3月3日止,創建96,000條目,註冊用戶293,000名,活躍用戶797名。[2]

简单英语維基百科的介紹[编辑]

简单英语維基百科使用比原先英語維基百科較少的字詞及較簡單的語法。兩者的區別不僅於此,简单英语維基百科著重面對那些有特別需求的特別讀者群:學生兒童譯員學習受障者

直到原先的英語維基百科有超過15萬項條目,以及其他七種語言的維基百科分別有超過1.5萬項條目,才有人開始在简单英语維基百科大量貢獻。因此,總體上,简单英语的條目是通過概述重點產生的已有條目的簡化作品,而不是重新創作。這樣,简单英语文章很可能是引介複雜英語文章的一個好方法:如果在理解複雜英語的一項概念時有困難,可以退一步來參閱简单英语会更好。

简单英语[编辑]

简单英语很像普通的英語,只是使用較少的不常見辭彙。

條目簡化的建議是,僅使用英語中最常用且基本的1000個字詞,並使用不太複雜的語法結構(如:較短的句子),以合乎標準指引的一個特定語言能力水平。當然,提交原創作品也是受歡迎的,這種情況下,作者可以將文字同時提交到简单英语及普通英語的維基百科。[來源請求]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Simple English Wikipedia. Simple English Wikipedia. Wikimedia Foundation. 2009 [2009-05-17]. 
  2. ^ Simple English Wikipedia. Special:Statistics. Wikimedia Foundation. 2013 [March 3, 2013]. 

外部連結[编辑]

  • Main Page 简单英语維基百科的首頁 (英文)
  • Simple English Wikipedia:简单英语維基百科之目標及简单英语形式的擴展介紹 (英文)