米·戈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Migo.jpg

米·戈(Mi-Go)是克苏鲁神话中的虚构外星种族,最早出现在霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特于1930年发表的作品《暗夜呢喃》(The Whisperer in Darkness)中。

簡介[编辑]

米·戈,又叫“犹格斯真菌”,来自宇宙深处,以犹格斯星(Yuggoth)(可能是冥王星)为其在太阳系中的前哨基地,远在人类诞生之前即已来到地球。

形体[编辑]

它们是一种長得像甲殼類動物(有點像螯蝦)的類真菌生物,身体呈粉红色,长约五英尺,體形与人类的成年人差不多,在其頭部有一顆無面的、可以變換顏色的圓瘤,它們彼此之间藉此溝通,但也可以以身体器官的振动模拟任何一种人类语言,并用这种带有嗡嗡聲的語言与人类溝通,此外还可以用超高頻聲音對人催眠。它们不吃地球上的任何东西(食物也从外星运来),但需要在地球上开采特产的矿物。其长有数对节肢和螯,背上有一對翅膀,在地球上可以飛行,另外亦可以以肉身進行星際旅行;在情報控制方面,除了它們變裝混入的幹員外,還有遍及各界的人類幹員,而因其身体成分的分子振動率与地球不同,一般的相機照不出它們的身影,它们死亡之后屍體會快速地蒸發殆盡。

科技[编辑]

米·戈拥有許多超越人類的科技能力,其中最著名的是可以将人类的大脑活生生地取出,放入以产于犹格斯星的金属(拉弗金属(Lagh metal))制造的圓筒中,用液体浸泡,使之可以被攜帶一同进行星际旅行,这个只剩腦的個體也可以通过与它們製造的儀器聯接而拥有視、聽覺和語言能力。此外它们還有冷凍槍、電擊槍、生物裝甲等裝備。

信仰[编辑]

米·戈普遍信仰莎布·尼古拉丝(Shub-Niggurath)、犹格·索托斯(Yog-Sothoth)、奈亚拉托提普(Nyarlathotep)等神祇,但宗教信仰对它们而言不及科学研究重要。此外,米·戈们与哈斯塔(Hastur)为敌,哈斯塔也同样敌视它们,它总是致力于消灭这些真菌。

米·戈的道德观念和人类完全不同,所以在人类看来,它们总是充满恶意。

大眾文化[编辑]

神魔之塔的召喚獸,5星異域蟲族、6星門鑰之僕 · 米戈。