米兰第二区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米兰第二区
米兰中央车站
米兰中央车站
米兰第二区的位置的位置
米兰第二区的位置
国家  義大利
大区 伦巴第
米兰省
米兰
面积
 • 总计 12.58 平方公里(4.86 平方英里)
人口(2006)
 • 總計 163,932
 • 密度 13,031/平方公里(33,750/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2

米兰第二区意大利语: Zona 2 di Milano)是意大利米兰的九个区之一[1],从市中心延伸到东北部边缘。

概述[编辑]

米兰第二区的历史发展,深受从米兰到附近的蒙扎等居民点,以及通往威尼斯等意大利东北部城市的交通路线的影响。

Naviglio Martesana运河贯穿第二区,是米兰地区一个突出的交通方式;在19世纪和20世纪之间,这个角色被铁路系统取得。米兰最重要的火车站米兰中央车站,意大利最重要的铁路节点之一,位于第二区的同名街区。

在20世纪初,由于铁路系统的发展,米兰东北部迅速由乡村区域转变为市郊工业区,同时经历了人口的急剧增加。在20世纪中叶,随着市中心的扩大,工厂逐渐被拆除,第二区变为住宅区。 近来,该区深受高度集中的非欧洲移民的影响,发展了独特的多种族街区。

第二区的复杂历史形成了一些不同的景观,其中包括形成强烈对比的元素,现代摩天大楼与老式的米兰街区,运河岸边的豪华别墅,农场、废弃的工厂遗迹现代高收入住宅区交错分布。

细分[编辑]

第二区可细分为下列小区:阿德里亚诺(Adriano)、Crescenzago、戈尔拉(Gorla)、希腊(Greco)、洛雷托、Maggiolina、Mandello、米拉贝洛(Mirabello)、塞维索桥(Ponte Seveso)、新门(Porta Nuova)、Precotto、米兰中央车站、Turro和记者村(Villaggio dei Giornalisti)。

直到20世纪的第一个十年,这些小区许多仍是独立的市镇,此后才被并入米兰。

名胜[编辑]

参考[编辑]

坐标45°29′10″N 9°12′13″E / 45.486117°N 9.203635°E / 45.486117; 9.203635