米奇斯拉夫·卡洛维茨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡洛维茨
全名 Mieczysław Karłowicz
出生 1876年12月11日
白俄罗斯维什涅瓦
逝世 1909年2月8日
塔特拉山
所屬時期/樂派 浪漫主义
擅长类型 管弦乐
代表作 交响曲“重生”,小提琴协奏曲,管弦乐《立陶宛狂想曲》,交响诗《永恒之歌》《斯坦尼斯拉夫与安娜》
師從 诺斯科夫斯基

米奇斯拉夫·卡洛维茨波兰语Mieczysław Karłowicz,1876年12月11日-1909年2月8日)[1]波兰作曲家。先后在华沙柏林接受音乐教育,1902年回国,大力宣传推广瓦格纳风格的音乐,并与“青年波兰”作曲家小组关系密切。1909年因雪崩事故逝世于塔特拉山[2]卡洛维茨的音乐风格受德奥浪漫主义影响较大,特别是理查·施特劳斯。他的管弦乐作品规模宏大,结构复杂,内蕴深刻崇高,但有时不易索解。

参见[编辑]

卡洛维茨殉难石,纪念他在塔特拉山雪崩中悲剧性的人生谢幕

注释[编辑]

  1. ^ 此译名为约定俗成之常见译法,但需要注意的是,Ł在波兰东部和白俄罗斯拉丁字母中仍读作/l/音,卡洛维茨为该地出身,故此姓氏是可以如此读的。
  2. ^ http://karlowicz.free.fr/e/index.html