米德縣 (南達科他州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南達科他州米德縣
地圖
南達科他州米德縣地圖
米德縣於南達科他州內的地理位置
美國南達科他州地圖
美國南達科他州的地理位置
統計資料
面積
 - 全部
9020 km²(3482 mi²
 - 陸地 8989 km²(3471 mi²)
 - 水域 31 km²(12 mi²),0.34%
人口
 - 2000年

24,253人
 - 密度 3人/km²(7人/mi²)
時區 MountainUTC-7/-6
網站 www.meadecounty.org

米德縣Meade County, South Dakota)是美國南達科他州西部的一個縣。面積9,020平方公里,是全州面積最大的縣。根据美國2000年人口普查,共有人口24,253人。縣治斯特吉斯(Sturgis)。近年來,每年八月第一週聚集於此。將近有70萬人次(大多參與活動之重機皆為哈雷機車),是目前全美規模最大,歷史最為悠久之重機大會師。

成立於1889年2月7日。縣名來自米德堡 (紀念喬治·米德將軍)。[1]

歷史[编辑]

  • 1936年,一群機車愛好者成立的Jackpine Gypsies 機車俱樂部,希望可以促進機車賽事和旅遊​​。
  • 1937年,Jackpine Gypsies 機車俱樂部,加入了美國機車協會(AMA)開始舉辦賽車活動,0.5 mile的Dirty track賽事。
  • 1938年,是歷史性關鍵的一年。Sturgis與Jackpine Gypsies 機車俱樂部,於八月,聯合舉辦了為期三天的大會師。
從此以後,每年無數的重機愛好者,來自每一洲及世界每一個角落,來這個Sturgis小城市朝聖。

参考文献[编辑]

  1. ^ Kane, J. N. and C. C. Aiken. The American Counties: Origins of County Names Dates of Creation and Population Data 1950-2000. Lanham, MD.: Scarecrow Press, 2005.