米科诺斯岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米科诺斯岛
Περιφερειακή ενότητα / Δήμος
Μυκόνου
米科诺斯
米科诺斯
米科诺斯岛在愛琴海中的位置的位置
米科诺斯岛在愛琴海中的位置
經緯度: 37°27′N 25°21′E / 37.450°N 25.350°E / 37.450; 25.350坐标37°27′N 25°21′E / 37.450°N 25.350°E / 37.450; 25.350
國家 希臘
大区 南愛琴
面积
 • 总计 105.2 平方公里(40.6 平方英里)
人口(2001)
 • 總計 9,320
 • 密度 89/平方公里(230/平方英里)
郵政編碼 846 00
Area codes 22890
車牌號碼 EM
網站 www.mykonos.gr

米科諾斯(Mykonos,又译作米克诺斯密克诺斯)是希腊爱琴海上的一个小岛,因旅游业而闻名,是基克拉泽斯群岛之一。 位于提诺斯(Tinos)、锡罗斯岛帕罗斯岛纳克索斯岛之间。米科諾斯岛面积86平方公里,常住居民约6,200 (2002年)。全岛主要由花岗岩构成,最高点海拔341米。岛上的淡水供应主要来自海水淡化

历史[编辑]

考古学家发现大约在公元前11世纪古希腊人已经在岛上生活。根据最近的发现,岛上有人类居住的历史甚至可以追溯到公元前3千年的新石器时代

希腊神话米科诺斯宙斯巨人族圣战的地点。由于比邻的提洛岛提洛同盟的大本营,米科诺斯岛便成为了一个补给岛和避难所。

据认为,该岛是以当地的一位英雄的名字命名,他被认为是阿波罗神的后代,自古以来一直受到当地人的崇拜。五十年代迎来第一批游客,是因为去考察附近的得罗斯岛上非凡的古代遗迹,路过此地。而今她以自己的大都市特征,迷人热烈的夜生活,阳光充足的沙滩,赢得了众多游客,成为大受欢迎的旅游胜地。

现代[编辑]

Paraportiani教堂

近几十年来,随着交通的便利,米科诺斯岛逐渐成为了旅游者的天堂。小岛美丽而宁静的风光吸引了众多来自世界各地的游客。在夏天,经常可以见到希腊和外国名人在岛上洁白的石径漫步或路边餐馆小酌。现在小岛已经成为了希腊乃至全世界最受欢迎的度假胜地之一。旅游业带动了当地房地产的发展,各种旅馆和度假屋遍布市区,以至于人们开始担心小岛会慢慢失去她本来的特色。庆幸的是,当地法律规定岛上每座房子都要定期粉刷并保持基克拉泽斯的建筑风格。

參見[编辑]

外部链接[编辑]