米蘭達·霍布斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米蘭達·霍布斯
File:Miranda Hobbes by Cynthia Nixon.jpg
首次登場 慾望城市(1.01)
飾演者 辛西雅·尼克森
資料
性別
職業 律師
家族 母(殁)、一姐、一弟
配偶 史蒂夫·布萊迪
子女 布萊迪·霍布斯

米蘭達·霍布斯(Miranda Hobbes)是美國HBO喜劇影集《慾望城市》裡的一個虛構人物,由辛西雅·尼克森飾演。

角色分析[编辑]

Do any of you have a completely unremarkable friend or maybe a houseplant I could go to dinner with on Saturday night?
請問你們誰有非常不起眼的朋友或盆栽,好讓我可以在星期六晚上可以跟他去吃飯?

米蘭達·霍布斯是一位以事業為主的律師,來自費城,1990年畢業於哈佛大學法學院,對感情和男人帶有憤世的眼光,是主角凱莉·布雷蕭最好的朋友。在前幾季裡,他的個性較為陽剛,憎恨男人,但到了後幾季,這樣的個性和緩許多,特別是她懷了她分分合合的男友史蒂夫·布萊迪的小孩之後。米蘭達的性生活雜亂,承認她曾與42位不同的男性發生關係,但與好友莎曼珊·瓊斯比起來算是相當保守。兒子布萊迪·霍布斯出生後,使得她的生活一片混亂,事業與生活無法兼顧,但她最終找到了「事業、單身、母親」的平衡點。四位好友中,她是第一個買下公寓的,代表著她事業的成功,最後她與史蒂夫結婚,一起搬到布魯克林區去,享受天倫之樂。

感情[编辑]

史奇普·強斯頓(Skipper Johnston)

史奇普·強斯頓(班·韋伯〔Ben Weber〕飾演)是一位27歲的網站設計師,在第一季經由凱莉的介紹而與米蘭達有一段感情。交往不久後,米蘭達覺得史其普太過年輕且不成熟,對於他的感情觀和生活觀有點不認同,與她自己憤世嫉俗的個性反差太大。雖然米蘭達偶與史奇普發生性關係,她從未希望於他長久交往;相反地,史奇普從一開始就瘋狂迷戀米蘭達,甚至某次在接到米蘭達的電話後,當場與另一個女生分手,深信他最喜歡的女孩會跟他在一起。最後,史奇普就消失了,沒有什麼劇情的交代。

羅勃·里茲醫師(Dr. Robert Leeds)

羅勃·里茲醫師(布萊爾·昂德伍德〔Blair Underwood〕飾演)是一位成功的紐約尼克隊運動治療醫師,與米蘭達在住戶面談會認識,當時羅勃正要搬進同一棟大樓。米蘭達馬上就被他吸引住了,還利用面談時間多多了解他的背景,羅勃最後得以住進大樓,與她展開一個短暫卻浪漫的戀情(當時米蘭達受到電視劇影響,非常想要一段跨種族的戀情)。儘管兩人之間的情愫逐漸萌生,米蘭達還是無法忘懷前男友史蒂夫·布萊迪,最後,她在兒子的生日派對中,向史蒂夫表明愛意,因此與羅勃的感情就結束了。

史蒂夫·布萊迪(Steve Brady)

史蒂夫·布萊迪大衛·艾根柏飾演)是一位酒保,在第二季時認識米蘭達,當時米蘭達正在他工作的酒吧等候凱莉。雖然米蘭達只把他當作是一夜情的對象,他卻對米蘭達有深刻的感覺,並要求能在見一面。米蘭達一開始拒絕了,但發現她對史蒂夫也有感覺後,兩人就正式交往了。兩人經濟能力的差異使得他們的感情不穩定,最後便分手了。之後,他們仍然維持朋友的關係,偶爾發生性關係。在史蒂夫因睪丸癌割除一個睪丸後,米蘭達相當的同情他,藉著跟他發生關係使他感覺自己還是個男人。不料,米蘭達懷孕了,她一開始沒讓史蒂夫知道,同時決定墮胎,在診所時突然改變心意,決定保留小孩,後來,她告訴史蒂夫懷孕的消息,並表明自己會扛下責任養育小孩。

米蘭達生下兒子布萊迪·霍布斯後,與史蒂夫共同養育他,之後她又愛上史蒂夫並試著表白,卻發現他和另一女子正在交往。最後,在兒子布萊迪的生日派對上,米蘭達終於向史蒂夫表白,另她驚訝的是,史蒂夫也深愛她。最後,兩人結婚了,舉家搬到布魯克林區去。

四年後[编辑]

在《慾望城市》電影版裡,米蘭達與史蒂夫仍是夫妻關係,而兒子已經5歲多了。在姊妹們的飯約中,她坦承她和史蒂夫已經有6個月沒有性生活了,不久後,史蒂夫就向她懺悔出軌的事,儘管多次要求原諒,米蘭達仍堅持兩人分手,並獨自搬往中國城。在朋友的勸說下,米蘭達和史蒂夫做了婚姻諮商,並決定如果願意原諒對方,不計舊往,兩周後就在布魯克林橋碰頭。最後,他們做到了。

外部連結[编辑]