粉雄救兵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

酷男的異想世界》(英语Queer Eye),原名《Queer Eye for the Straight Guy》,於2003年推出的一個美國電視節目,每集會找一個生活習慣特別,較不重視外表的異性戀男性(即「Straight Guy」)上節目,由節目主持人「神奇五人組」(Fab 5)指導打扮,建議造型。該節目在美國創下高收視率。臺灣方面於Discovery Channel播放,而香港則由無線電視明珠台播出。該節目已於2006年六月停止製作,其電視播放公司Bravo於2007年1月12日宣佈,《粉雄救兵》最後一季(共十集)將於當年夏季放映,並更改節目標題為《Queer Eye: The Final Season》。

節目起源[编辑]

製作人之一的戴維·柯林斯David Collins)前往波士頓一間畫廊參觀,意外見到一名女士不斷地挑剔身旁的丈夫,為什麼外表不能像她們對面的那群同志一樣光鮮亮麗。可能是她指指點點的動作太明顯,引起那群同志們的注意。這群友善的同志竟走到她身邊,好心地為她丈夫提供造型建議。這也讓戴維靈機一動,決定與另一名製作人戴維·梅茨勒David Metzler)共同創造出《酷男的異想世界》。

他們指出,《酷男的異想世界》其實只是遵循著一個理念:不論是同志或異性戀,都想讓自己更好看、更會作菜、更會穿衣服、舉止更合宜,甚至是生活得更精彩。而同志和異性戀,其實並沒有太大的差異。戴維‧柯林斯幽默地說「同志和異性戀,或許在臥室裡做的事有點不一樣,可是他們最終都還是男人。」(戴維·梅茨勒與戴維·柯林斯/「酷男的異想世界」文字版)

節目主持[编辑]

此節目五位主持人均為酷兒,分別為:

過往任務[编辑]



外部鏈接[编辑]