精銳部隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
精銳部隊
Tropa de Elite
TropaDeElitePoster.jpg
基本资料
导演 何塞·帕蒂爾哈
监制 何塞·帕蒂爾哈
馬可·普拉多(Marcos Prado)
编剧 布羅里歐·曼托伐尼(Bráulio Mantovani)
何塞·帕蒂爾哈
羅德里哥·皮蒙特爾(Rodrigo Pimentel)
主演 瓦格納·馬拉(Wagner Moura)
卡奧·吉克拉(Caio Junqueira)
艾德瑞·拉米羅(André Ramiro)
片长 118 分鐘
产地  巴西
语言 葡萄牙語
上映及发行
上映日期  巴西2007年10月5日(里約熱內盧與聖保羅)
 巴西2007年10月12日 (全國)
 美國2008年1月25日
 德國2008年2月11日(柏林影展)
续作 精英部隊2:大敵當前
官方网站 http://www.tropadeeliteofilme.com.br/

精銳部隊》(葡萄牙語Tropa de EliteIPA/'trɔ.pɐ ʤi̯e.'li.tʃI/)是一部2007年的巴西電影,由何塞·帕蒂爾哈擔任製作人電影導演,於2007年10月5日上映。該片以半虛構半真實的故事控訴巴西里約熱內盧警方BOPE特警部隊。這是導演何塞·帕蒂爾哈的第二部長片也是他第一部劇情片,他前一部作品是相當受到歡迎的紀錄片巴士174事件》(Ônibus 174)。該片原著是由社會學家路爾斯·伊度·蘇亞雷斯(Luiz Eduardo Soares)與兩個前BOPE成員安德雷·巴提斯塔(André Batista)與羅德里哥·皮蒙特爾(Rodrigo Pimentel)所寫的書《Elite da Tropa》,由曾被提名為奧斯卡最佳編劇的布羅里歐·曼托伐尼(Bráulio Mantovani)來改編成劇本。

該片於於2008年第58屆柏林電影節獲得最佳影片金熊獎

參照[编辑]

外部連結[编辑]

前任:
圖雅的婚事
金熊獎
2008年
繼任:
TBD