系外行星學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

系外行星學Exoplanetology,或 Exoplanetary science),是與太陽系外行星相關的科學研究學門。該學門涉及天體生物學天文物理學天文學行星科學地球化學天文化學行星地質學

概要[编辑]

系外行星學是研究與太陽系外行星相關的物理學、地球化學與生物學。當發現太陽系外行星的凌星現象時,系外行星學作為一門科學誕生了。直到2013年1月23日已確認859顆太陽系外行星存在[1]。系外行星學這個新領域目前著重於搜尋太陽系外行星的技術(參見系外行星偵測法)。不過當越來越多的太陽系外行星被發現,這個領域轉變為對太陽系外型星更深入的研究,並且終究會和尋找太陽系外生命相結合。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Schneider, Jean. Interactive Extra-solar Planets Catalog. The Extrasolar Planets Encyclopedia. 10 September 2011 [2012-07-13]. 

外部連結[编辑]