約瑟夫·傑克森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Joseph Jackson
約瑟夫·傑克森
JosephJackson2007(cropped).jpg
幕后
出生 1929年07月26日 (1929-07-26)(85歲)
 美國阿肯色州
職業 杰克逊五人组经纪人
配偶 Katherine Scruse
(1949.11.05~,十子女)
兒女
父母 Samuel Jackson
Crystal King
相關團體 美國 杰克逊五人组

約瑟夫·沃爾特·「喬」·傑克森(英语:Joseph Walter "Joe" Jackson,1929年7月26日)生于美国阿肯色州麥克·傑克森之父傑克森家族輝煌音樂歷史的幕后功臣之一。

生平[编辑]

他是美國音樂世家傑克森家族孩子們的父親。出生於阿肯色州的泉源山(Fountain Hill),是高中教师Samuel Jackson和他第一任妻子Crystal Lee King的长子,他有兩个弟弟Luther和Lawrence以及一个妹妹Verna。

他的父母在他12歲那年離婚,他隨父親移居到加利福尼亞州的奧克蘭。

18歲他移居到印第安那州並且結了婚,但婚姻只維持了幾個月,並無子女。离婚1年後他結識了現任妻子凱瑟琳·伊瑟·斯庫瑟。1949年他們在蓋瑞市結了婚。

兩人結婚後,約瑟夫曾经致力于當一名拳击手但不久便放弃,接受了另一份工作,成为了蓋瑞市无数钢铁工人中的一员。

他在1950年代末與他的弟弟Luther及另外四個朋友組建了一個搖滾樂隊The Falcons。但他們並不成功,也未發行過任何唱片,樂隊不久即解散。

約瑟夫·傑克森早年是他的孩子們樂隊的管理人,他經常帶領孩子們到各地演出,為日後孩子們的成名作出極大貢獻,他是傑克森家族輝煌音樂歷史的打造人之一。

家族成員[编辑]

Joseph Jackson與Katherine Jackson有十個孩子,Joseph與Cheryl Terrell還有一個私生女Joh Vonnie Jackson[1]

參考鏈接[编辑]

相關鏈接[编辑]

外部链接[编辑]