本页使用了标题或全文手工转换

約瑟夫·迪特里希

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約瑟夫·迪特里希
Josef Dietrich
Bundesarchiv Bild 183-J06632, Sepp Dietrich.jpg
1943年的迪特里希
暱稱 「老爹」
「賽普」(Sepp)
出生 1892年05月28日(1892-05-28)
德意志帝國巴伐利亞哈萬根
去世 1966年04月22日(73歲)
西德巴登-符腾堡路德維希堡
效命 德意志帝国 德意志帝國(至1918年)
德國 威瑪共和(至1933年)
納粹德國 納粹德國
服役年份 1911年–1918年
1928年–1945年
軍銜 親衛隊最高集團領袖
武裝親衛隊最高集團領袖
參與战争

第一次世界大戰

第二次世界大戰
獲得勳章 鑽石橡葉佩寶劍騎士鐵十字勳章

約瑟夫·迪特里希德语Josef Dietrich,1892年5月28日-1966年4月22日)是納粹德國武裝親衛隊一位將軍,綽號「賽普」(Sepp)(被旗下士兵暱稱「賽普老爹」),是阿道夫·希特勒最親近的友人之一,曾獲當時德軍授勛級別第二高的鑽石橡葉佩寶劍騎士鐵十字勳章

早期生活[编辑]

約瑟夫·迪特里希在1892年5月28日出生於哈萬根,他是Kreszentia Dietrich的私生子,後來他母親嫁給了Pelagius Milz。 在戰爭之前約瑟夫·迪特里希曾經當過飯店服務人員,僕人及馬車車伕。

在1911年時他自願加入巴伐利亞軍隊在奧格斯堡的 4. Bayerische Feldartillerie-Regiment "König" (巴伐利亞第4野戰炮兵團)但不久後就因為健康因素離開。 在第一次世界大戰時他在巴伐利亞野戰炮兵軍隊中當馬車駕駛員(Fahrer vom Bock),他在1917年時被晉升為Gefreiter並獲得了二級鐵十字勳章,之後在1918年再被晉升為士官並加入了德軍最早成立的坦克部隊之一 -巴伐利亞Sturmpanzerwagenabteilung 13,在巴伐利亞軍隊服役時所獲得的最後勳章為一級鐵十字勳章及Bavarian Military Merit Order IIIrd class with swords。

戰間期生活[编辑]

約瑟夫·迪特里希據稱曾短暫的於伯恩自由軍中服役且於1919年5月時參加了對於巴伐利亞蘇維埃共和國的戰鬥。之後他於1928年被他於慕尼黑所工作的加油站老闆Christian Weber推薦加入納粹黨[1],過了一段時間後加入了希特勒的黨衛軍[2]
1931年時迪特里希的軍階為武裝親衛隊集團領袖(Gruppeführer),而當1933年納粹黨掌權時他被提升為親衛隊第1師的指揮官,他同時也是希特勒的好友,這關係使得他時常無視他長官海因里希·希姆萊(黨衛隊全國領袖)。

在1934年的夏季時迪特里希參與了長刀之夜行動,希特勒告訴他帶著六人至司法部殺害數位衝鋒隊領袖。之後不久他被升為武裝親衛隊最高集團領袖(Oberstgruppeführer)。

戰後迪特里希因於長刀之夜的所作所為被判處了19個月的刑責。


  1. ^ Messenger, Charles, Hitler's Gladiator: The Life and Wars of Panzer Army Commander Sepp Dietrich, Conway, 2005, p. 39
  2. ^ Klaus Cachay, Steffen Bahlke, Helmut Mehl: Echte Sportler – gute Soldaten. Die Sportsozialisation des Nationalsozialismus im Spiegel von Feldpostbriefen. Beltz Juventa, Weinheim, München, 2000, S. 350.