約瑟芬·貝克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約瑟芬·貝克
Josephine Baker 1950.jpg
約瑟芬·貝克於古巴哈瓦那 (1950)。
背景資料
出生名 Freda Josephine McDonald
类型 卡巴萊音樂廳法式流行法式爵士樂
职业 舞者歌手演員
乐器 歌聲
厂牌 哥倫比亞水星RCA Victor
网站 http://www.cmgww.com/stars/baker/ www.cmgww.com/stars/baker

約瑟芬·貝克,或譯喬瑟芬·貝克英语Josephine Baker,1906年6月3日-1975年4月12日)是移居法國非裔美國藝人與演員。她於1937年成為法國公民。貝克以身為歌手聞名,但她在演藝生涯早期也是位馳名的舞者。她被暱稱為「黑人維納斯」或「黑珍珠」,在英語國家並有美名「克里奧爾女神」。在法國,她地法文名稱為「La Baker」。

貝克是第一位主演主流電影、登上美國音樂廳及成為國際知名藝人的非裔美國女性。她也以為美國民權運動的貢獻著稱(科麗塔·史考特·金恩曾在1968年、馬丁·路德·金遭刺以後,邀請她擔任運動的領袖,但她婉拒了),亦曾於二次大戰期間聲援法國反抗軍。貝克也是首位出生美國、榮獲法國軍事榮譽英勇十字勳章的女性。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]