約瑟芬公主 (丹麦)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約瑟芬·蘇菲亞·艾瓦諾·瑪蒂達
Josephine Sophia Ivalo Mathilda
丹麦公主(HRH Princess Josephine)
出生 2011年1月8日 (2011-01-08)(3歲)
 丹麦哥本哈根
王室 House of Monpezat
父親 弗雷德里克王储
母親 瑪麗·唐納森
丹麥王室
Royal coat of arms of Denmark.svg

女王陛下
王夫殿下


本妮迪公主殿下
希腊人的王后陛下


伊丽莎白公主殿下

約瑟芬·蘇菲亞·艾瓦諾·瑪蒂達Josephine Sophia Ivalo Mathilda,2011年1月8日)是丹麦弗雷德里克王储瑪麗王儲妃的龙凤胎幼女,為丹麥第五位的王位繼承人。

約瑟芬公主出生于2011年1月8日,是文森王子的双胞胎妹妹。出生时身高46厘米,体重2550千克,5.6斤。2011年4月14日在霍尔门教堂(Church of Holmen)举行了洗礼仪式。公主的教父母是丹麦王妃玛丽,卡斯特罗公爵卡洛(Duke Carlo of Castro),姨妈帕特里西亚.百利(Patricia Bailey),本特·威德尔伯爵(Count Bendt Wedell),布里奇特·汉德沃克(Birgitte Handwerk )以及王储妃的好友约瑟芬·雷谢尔(Josephine Rechner)。

參考來源[编辑]