約翰·巴塔薩·紐曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Balthasar Neumann

約翰·巴塔薩·紐曼(Johann Balthasar Neumann)1687年1月30日-1753年8月19日,推測1687年1月30日生於埃格(Eger),逝世於1753年8月19日,享年六十六歲,為巴洛克建築重要的德意志建築師之一。

1711年紐曼到維爾茲堡砲兵服務隊,受到當時大主教侯爵(Fürstbischof),統治領域廣及義大利,法國及荷蘭的約翰 菲力普 馮 匈保(Johann Philipp von Schönborn)的支持,開始他的建築生涯。

紐曼為最具代表性的巴洛克建築大師。他的巴洛克建築設計顛峰在南德意志天主教巴洛克作品。他的特色在偉大的室內設計中,尤其是樓梯空間與教堂,更能看出他驚奇的效果。

他的作品區域大部分分佈在維爾茲堡(Würzburg)沿著緬因河(Main)河畔,及從科隆(Köln)沿著萊茵河(Rhein)往南一帶。

作品[编辑]

約翰·巴塔薩·紐曼的作品相當多,列舉部分具代表性者: