約翰·拉爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約翰·戈特利布·拉爾
Johann Gottlieb Rall
Johann Gottlieb Rall.jpg
出生 約1726年
去世 1776年12月26日
新澤西州特倫頓
效命 黑森 黑森-卡塞爾公國
英国 英國
军种 英國陸軍
服役年份 1740-1776年
軍銜 上校
參與战争 奧地利王位繼承戰爭
第二次詹姆士黨人叛亂
七年戰爭
第五次俄土戰爭
美國獨立戰爭

約翰·戈特利布·拉爾德语Johann Gottlieb Rall,1726?-1776),黑森-卡塞爾公國軍官,美國獨立戰爭時期英國黑森僱傭兵上校。

拉爾約生於1707年,父親為黑森-卡塞爾公國的軍官。1740年拉爾加入父親的部隊,出任見習軍官,成為僱傭兵一員。後來拉爾憑著優異的軍事才能,以及在奧地利王位繼承戰爭第二次詹姆士黨人叛亂七年戰爭第五次俄土戰爭中屢立戰功,並在美國獨立戰爭前獲任命為上校,指揮一支黑森軍團。拉爾的軍團本來只是黑森民兵,但在拉爾的訓練之下,變成黑森僱傭兵中的精銳部隊。

拉爾在美國獨立戰爭初期屢立戰功。他先在長島會戰中指揮黑森部隊作戰,後來又在白原戰役華盛頓堡攻城戰擔任先鋒,奠定英軍勝局。不過,拉爾因為出身草根,不識貴族禮儀,而與卡爾·馮·多諾普等上級軍官關係不佳。稍後英軍進入新澤西州,拉爾被派往駐守特倫頓。但受到新澤西州起義影響,拉爾的駐軍屢受民兵侵擾,使戰鬥力有所損失。1776年12月26日,喬治·華盛頓發動特倫頓戰役,幾乎將拉爾的軍團全數俘虜,而拉爾也在戰鬥中傷重而亡。

拉爾對待下屬一視同仁,在黑森士兵中有良好聲譽。拉爾同時熱衷於音樂,甚至在自己的軍團編組了樂團,由自己擔任指揮。不過拉爾對美州革命心存厭惡,認定殖民者為叛亂份子。

參考資料[编辑]

  • Fischer, David Hackett, Washington's Crossing, New York: Oxford University Press. 2006, ISBN 978-0-19-518159-3 (英文)