紅方塊星雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

紅方塊星雲是位於恆星MWC922所佔據天空位置的一個天體。這個雙極星雲的第一張影像是位於加利福尼亞州帕洛瑪天文台海爾望遠鏡在2007年4月釋出的。它值得注意的是正方形的型狀,雪梨大學的天文物理學家彼德塔爾,證實它是被發現的天體中最對稱的之一。

康奈爾大學的塔海爾和他的合作夥伴詹姆斯勞埃德提出解釋,宣稱它的形狀源自從一端至另一端的兩個圓錐形。他們也解釋在SN 1987A所看見的雙環結構。

許多低質量的恆星,像是我們的太陽,在接近它們的生命終點時,會拋棄它們的外殼形成壯觀的行星狀星雲。但是在紅方塊星雲心臟的高溫恆星,MWC922,似乎有著較大的質量,使它經歷其它的過程而形成獨特的形狀[1]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

cl

註解[编辑]

  1. ^ Saleh, Anna. Dazzling red square found in space. ABC Science Online. 2007-04-13 [2007-04-16]. 

外部鏈結[编辑]

天球赤道座標星图 18h 21m 15.9s,−13°01′27″