紅移巡天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2度視場星系紅移巡天最精華的資料。

紅移巡天星系巡天天文學中對天空的部份進行天體紅移值的測量。依據哈柏定律,紅移可以用來計算天體與地球的距離。結合紅移和角度位置的數據,紅移巡天圖可以顯示天空中一定範圍內物質的立體分佈狀態。這些觀測被用來測量宇宙大尺度結構的性質。紅移巡天的檢測提供了大尺度構造戲劇化的內容:長城,一個廣達5億光年的超星系團,就是由紅移檢測出來的。

第一次紅移巡天是天文物理中心的紅移巡天,開始於1977年,至1982年完成最初的資料蒐集。

最值得重視的研究是現在還在進行的低紅移值巡天:2度視場星系紅移巡天史隆數位巡天,而高紅移值的有深度2紅移巡天VIMOS-VLT深度巡天(VVDS)。

由於觀測時需要獲得的是觀察到分光紅移(也就是真實由速度測量的紅移),它變得普遍的使用以亮度為基礎的測光紅移[1] 。這樣的"紅移",只要星系的類型是已知的,可以用於探測和發現星系在空間的分佈,但是因為圓化的原因在哈柏區線上不能明確的定義出這些點。

外部鏈結[编辑]