紅鳳梨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
紅鳳梨
紅鳳梨的果實
紅鳳梨的果實
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物 angiosperm
(未分级) 單子葉植物 monocots
(未分级) 鸭跖草类植物 commelinids
目: 禾本目 Poales
科: 凤梨科 Bromeliaceae
屬: 凤梨属 Ananas
種: 紅鳳梨 A. bracteatus
二名法
Ananas bracteatus

紅鳳梨學名Ananas bracteatus)是鳳梨屬下的一個種,因其獨特的紅色果實而成為了一種觀賞植物,也可以當做籬笆來種植。原産於巴西海拔450~1,050英尺(140~320米)的地區。

紅鳳梨是一種熱帶植物,適宜溫暖氣候下種植,在較寒冷的地帶需要種在室內。其深綠色的葉子長度可達40英寸(100厘米),在陽光照射下可呈現出紅色或粉紅色光澤,[1][2] 開過花後就會結出與鳳梨極為相似的果實,但是要更多產。

参考文献[编辑]

  1. ^ Kramer, Jack. Bromeliads The Colorful House Plants. Litton Educational Publishing, Inc. 1976: 33; 100. ISBN 0-442-24518-1. 
  2. ^ Padilla, Victoria. Bromeliads. New York: Crown Publishers. 1973: 32. ISBN 0517562413.