紐約聖約翰神明大教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
纽约圣约翰座堂

教堂西侧的正,图中可见玫瑰窗

基本信息
位置 曼哈顿纽约市
所屬宗教 美国圣公会
纽约
圣公会纽约教区
功能地位 建设中/使用中
建築描述
建築類型 主教座堂
建築風格 哥德复兴式
詳細規格
建築材料 石材
西立面与玫瑰窗
阿姆斯特丹大道的主要入口

纽约圣约翰座堂Cathedral Church of Saint John the Divine in the City and Diocese of New York,簡稱Cathedral of St. John the Divine)是圣公会纽约教区的主教座堂,位于曼哈顿晨边高地阿姆斯特丹大道1047号(介于又名座堂街的西110街与113街之间),是纽约著名的游览胜地,号称世界最大的圣公会教堂、世界第三大基督教堂(与利物浦圣公会主教座堂有争议)。

此教座堂于1888年設計完成,1892年开工建设。建设过程中,经历风格的彻底改变和两次世界大战的中斷,至今尚未完成,仍在持续建造中。

历史[编辑]

1909年,正在雕刻天使的雕刻家

1887年,一塊面積達11.5英畝(47,000 m²)的地被買下後,作為此座堂之用,之後,座堂進行了教堂設計招標,隔年採用了紐約設計師喬治·路易斯·韓司和約翰·拉法吉拜占庭羅馬式建築設計。

1892年12月27日開始動工。此工程耗資相當大,原因在於床岩須等到挖至72深時才能開挖。此座堂的宗教儀式始於1899年(在地下室舉行)。

1909年座堂圓頂完工後,原本預定的拜占庭兼羅馬式建築設計被換成法國哥德式建築風格,因此座堂的中殿以及半圓形的拱頂房間為哥德式,而座堂圓頂下的十字中心點仍保留羅馬式建築風格。其中一位建築師喬治·韓司在1907年去逝,使得管理人員不知該如何與另一位建築師約翰·拉法吉共事。1911年,座堂唱詩班的席位和十字中心點對外開放,不過其實當初應該由哥德式尖塔取代。

中廊和西側外牆在1925年開始建設,中廊內的第一個禮拜儀式是在珍珠港被轟炸的前一天取行。之後,主教認為教堂的資金應該用在慈善上,美國也剛好面臨二次世界大戰,人力缺乏,因此座堂的建設計畫中止。詹姆士·帕克斯·摩頓教士在1972年當上座堂的司祭長後,促導了座堂的復工計畫,1979年保羅·穆爾二世教士決定復工計畫開始實施,同時也能訓練年輕人石匠的技能,提供他們新的工作技能。1979年,紐約市長愛德·寇斯在揭幕儀式上語帶嘲諷的說:「有人告訴我一些雄偉的座堂需花費500年才能建設完成,但我想提醒大家目前才到第一個百年階段而已。」

座堂兼塔的建設直到1990年代早期才開始,但又因資金不足停工。2001/12/8燒掉了管風琴,並燻黑了很多古董。 之後,座堂南側尖塔上大量腐蝕的鷹架才於2007年拆除,同時尖塔的某些部分也被移除了,看起來較矮短。June 2008才修復完成重新開放。

由於有石頭雕刻家賽門·維諾地珍·克勞蒂·瑪丘尼的貢獻,座堂西側立面入口的雕像在1997年完成,之後沒有任何進展,而新一代的雕刻家也轉往其他計畫。

座堂內外觀描述[编辑]

祭坛


参考文献[编辑]

外部链接[编辑]