素祭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

素祭希伯来语minchah,英语:meal offerings[1]gift offeringgrain offerings)是《聖經·利未记》提到的第二种祭物,这种祭物不包含肉类。素祭经常是单独献上,但也可以与燔祭一同献上。学者相信“素祭”一词最初指所有自愿的献祭,但后来专指不包含肉类的献祭[2]

素祭是用细面(不仅是高品质面粉)、乳香制成,细面要与油混合并烤熟成无酵薄饼(或面包),外面抹油。根据传统每次献祭要做10个这种饼[3]。素祭的一部分要加上乳香,烧在祭坛上,素祭剩下的部分归给祭司,他们要在圣所内吃掉祭物。素祭禁止使用酵与蜜,前者表明邪恶的教训,后者表明凡俗的善意。

素祭表征在人性里的基督并表征祂的生活为人都是正确适度,柔细均匀,清洁无罪的─利二1~16,太十一29,十二19~20,来四15:

參看[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 在钦定本时代,meat指一般食物而非专指动物肉类 - Peake圣经注释
  2. ^ Peake圣经注释
  3. ^ ibid