本页使用了标题或全文手工转换

紧急报警系统

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
标识

紧急报警系统(Emergency Alert System ,缩写:EAS)是一套美国的警报系统,正式其用于1997年1月,取代了紧急广播系统 (Emergency Broadcast System),这本身就已经取代电磁发射管制系统。除了提醒公众,当地天气突发事件,如龙卷风和山洪,官方的目的是为了能让美国总统在10分钟内与全国通话,[1] 在2011年11月9日,东部标准时间下午2点,进行了全国性质的EAS测试,但是全国的EAS报警从未被激活过。[2][3]

EAS由联邦紧急事務管理署(FEMA),美国联邦通信委员会(FCC),以及美国国家气象局(NOAA/NWS)共同协调。EAS规定和标准均受美国联邦通信委员会下属的公共安全和国土安全局管理。每個州份和一些領地有自己的EAS计划。[4]EAS已经成为综合公共警报和预警系统(IPAWS英语IPAWS)的一部分,全称为The Integrated Public Alert and Warning System,同样作为聯邦緊急事務管理署程序的一部分(FEMA)。

在大众文化中[编辑]

在2009年的游戏《決勝時刻:現代戰爭2》,在俄罗斯入侵美国时,载入画面视频出现了简易的紧急警报系统的警告。一则消息在屏幕上滚动,给马里兰州乔治王子县的居民的疏散指示。[5]奇怪的是,滚动的消息说,“紧急广播系统”时的语气实际上是EAS音。此外,相同的基调是一个每周一次的测试。[来源请求]

在2009年的科幻电影《末日預言》,当戴安娜拉在加油站店加油时,后方的电视显示的是一个24小时新闻播报,,突然发出了“紧急警报系统”提示音,并提示警报消息 "这里是紧急广播!" "这不是一个测试!" 该消息再次重复,你会看到一个虚构的总统内阁的写照。提醒公众即将发生的太阳耀斑[来源请求]

在2013年的科幻电影《地球末日戰》,紧急系统被新泽西州警察英语New Jersey State Police利用,紧急警报系统,指导居民寻求庇护,并准备足够一个星期的食物。同样,在电影结束时使用EAS格式的滚动跑马灯警告观众不要离开自己的手机落在电影院[来源请求]

同样在2013年的科幻电影《人类清除计划》,“紧急广波系统”(EBS)[Sic] 是用来告知民众,清洗将开始并持续12小时。[6]在预告片中也提到了预警系统。[7]制片方大概使用EBS来代替EAS避免法律后果。

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ http://www.bbc.co.uk/news/technology-23240430
  2. ^ Review of the Emergency Alert System. Federal Communications Commission. 
  3. ^ Collins, Glenn. The Silence of the Alert System; Experts Urge Overhaul of Plan Unused Even on Sept. 11. The New York Times. December 21, 2001 [September 5, 2009]. 
  4. ^ Emergency Alert System. FCC. November 9, 2011 [July 16, 2012]. 
  5. ^ Modern Warfare 2 Cutscene - Emergency Broadcast System. YouTube. November 15, 2009 [November 29, 2009]. 
  6. ^ Emergency Broadcast System - The Purge. Youtube. October 4, 2013 [November 26, 2013]. 
  7. ^ The Purge Official Trailer #1 (2013). MOVIECLIPS Trailers(Youtube). April 3, 2013 [November 27, 2013]. 

}-

外部链接[编辑]