紧扣的星星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

緊扣的星星
くっつきぼし
罗马字 Kuttsukiboshi
類型 戀愛(百合
常用譯名 緊扣的星星
緊扣的拇指
星連星
OVA
腳本 石川直哉
音樂 森田俊輔
動畫製作 石川直哉
製作 PRIMSTEA
發售日 2010年8月16日(前篇)
2012年5月11日(後篇)[1]
話數 2
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

くっつきぼし》是一部由石川直哉和PRIMSTEA製作的百合OVA動畫,常見譯名有「緊扣的星星[註 1]、「緊扣的拇指[註 2]、「星連星」等。

概要[编辑]

個人動畫工作室「石川プロ[2]在開始動畫製作後,決定由PRIMSTEA以OVA形式發售[3]。前篇在2010年8月16日於C78發售。後編原計劃於2011年夏發售[4],但後來延期至2012年5月11日。

製作者石川直哉表示,儘管2005年已開始構想《くっつきぼし》,但由於當時受繪畫技巧不熟練,因此實際上到2008年才開始製作[3]。製作大約耗時1年[5]

PRIMSTEA稱,「與迄今為止個人創作者的作品不同的『深夜動畫』風格是其一大亮點」[4]。石川直哉稱受到動畫版《闇與帽子與書的旅人》的影響[6],「想在戀愛動畫中看到可愛的女孩子,覺得若能自己創作的話就能看到理想的效果,於是就創作了(緊扣的星星)。」[5]

劇情簡介[编辑]

前篇[编辑]

川上紀衣子是一位具有不接觸而移動物體的超能力的高中生,除她本人外,只有同班同學齊藤亞綾知道她的超能力。放暑假後,她們相約在空無一人的課室見面,亞綾給了紀衣子兩個相扣的星形飾物。整個假期中,學校猶如她們二人的城堡。然而有一天,紀衣子將手機落在了亞綾家,當她用超能力打開亞綾的家門後,發現亞綾正全裸與哥哥親吻。紀衣子尷尬地跑出亞綾家,相扣的星星也被解開了。

後篇[编辑]

亞綾在體育館「綁架」了紀衣子,在離開時,紀衣子仍然拒絕原諒亞綾。後來紀衣子通過超能力讀取到了亞綾的記憶,瞭解了關於她哥哥絕症的事,此時亞綾已在離開日本的航班上。紀衣子用超能力將她移動到自己面前,事後,她們一起移動到了另一顆星球上,並在那裏生活。

登場人物[编辑]

川上紀衣子川上 紀衣子(かわかみ きいこ),聲:今井麻美
17歲的高校(高中)二年級學生,褐色頭髮。愛稱「キーコ」,齊藤亞綾稱她為「キーちゃん」。喜歡齊藤亞綾。在一年前的一次車禍後獲得了不接觸而移動物體的超能力。
齊藤亞綾斉藤 亜綾(さいとう ああや),聲:一色みく日语一色みく
愛稱「アーヤ」。金髮女孩,16歲的高校二年級學生,與川上紀衣子同班,是除川上紀衣子本人外,唯一知道紀衣子的超能力的人,並一直保守着這個秘密。對川上紀衣子的超能力非常感興趣,並且喜歡川上紀衣子。
齊藤康太斉藤 康太(さいとう こうた),聲:越田直樹
齊藤亞綾的哥哥,音樂家,很少回家。喜歡自己的妹妹。身患絕症,在一個幾乎不可能成功的手術之前,欲與妹妹發生性關係。在後篇開頭時去世。

音樂[编辑]

前篇ED初恋加速空間
  • 作詞:石川直哉
  • 作曲:森田俊輔
  • 歌:川上紀衣子(今井麻美

前篇ED收錄於原聲碟くっつきぼし オリジナルサウンドトラック》。

後篇ED:私の71%
  • 作詞:石川直哉
  • 作曲:森田俊輔
  • 歌:ikumi

後篇ED收錄於《くっつきぼし オリジナルサウンドトラック 2》。

註釋[编辑]

  1. ^ 「星星」的日文「訓讀作「ほし」,「ぼし」可視為其連濁
  2. ^ 「拇指」在日語中讀作「ぼし」。

參考資料[编辑]

  1. ^ くっつきぼし - 商品情報 / PRIMASTEA (日文). 
  2. ^ 石川プロプロフィール - 個人制作アニメスタジオ 石川プロ. [2010-10-22] (日文). ,成員只有石川直哉一人。
  3. ^ 3.0 3.1 くっつきぼし - 制作現場 / PRIMASTEA. [2010-10-22] (日文). 
  4. ^ 4.0 4.1 やじうまAV Watch「いっしょにとれーにんぐ」のPRIMSTEAが、第3弾アニメDVD. 2010-06-16 [2010-10-22] (日文). "「今までの個人クリエイターによる作品とは違った“深夜アニメ”的なテイストが大きな見所」(プリマステア)だという。" 
  5. ^ 5.0 5.1 女の子2人のちょっぴりアブない夏休みを描いた個人制作アニメ『くっつきぼし』. 電撃オンライン. 2010-08-13 [2010-10-22] (日文). "石川さん:かわいい女の子がいちゃいちゃするアニメが見たくて、自分で作れば理想的なそれが見られると思ったので作りました。" 
  6. ^ あえていわしてもらうわ. 石川プロのブログ. 2008-07-03 [2010-10-22] (日文). 

外部連結[编辑]