紫胸佛法僧

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
紫胸佛法僧
London Zoo 00955.jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 佛法僧目 Coraciiformes
科: 佛法僧科 Coraciidae
屬: 佛法僧屬 Coracias
種: 紫胸佛法僧 C. caudatus
二名法
Coracias caudatus
Linnaeus, 1766
異名
  • Coracias caudata

紫胸佛法僧學名Coracias caudatus)是一種佛法僧。它們廣泛分佈在撒哈拉以南非洲阿拉伯半島南部,喜歡廣闊的林地及大草原。它們一般是獨居或成對的,留在樹頂等地方等待獵物。它們主要吃昆蟲蜥蜴蠍子蝸牛、細小鳥類及地上的齧齒目。它們會在樹穴中築巢,每次生2-4隻蛋。雙親會一同孵化鳥蛋,同時會變得具有攻擊性。於繁殖季節間,雄鳥會飛到高處向下俯衝,發出尖銳的聲音。雄鳥及雌鳥的顏色相似。幼鳥沒有成鳥的長尾羽。

紫胸佛法僧是波札那肯雅國鳥

參考[编辑]

  1. ^ birdlife international. 2009. Coracias caudatus. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.3. Downloaded on 2010-09-29.

外部連結[编辑]