本页使用了标题或全文手工转换

終結者外傳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Terminator: The Sarah Connor Chronicles
类型 科幻、動作片、戏剧
原创 Josh Friedman
主演 Lena Headey
Thomas Dekker
Summer Glau
Brian Austin Green
Garret Dillahunt
Shirley Manson
Leven Rambin
and Richard T. Jones
国家/地区 美國
语言 英文
季数 2
集数 31
每集长度 43分鐘
作曲 Bear McCreary
播映
首播频道 FOX
图像制式 480i (SDTV)
480p (EDTV)
720p (HDTV)
播出日期 2008年1月13日-2009年4月10日
相关节目
前作 终结者2:审判日

終結者外傳》(Terminator: The Sarah Connor Chronicles)(台灣AXN播出時以《魔鬼終結者之莎拉康納戰紀》為名,然而台灣發行的DVD版本卻也採用《終結者外傳》為譯名)是一部基於電影系列《魔鬼終結者》製作的美國科幻電視劇,由Warner Bros. Television、C2 Pictures製作,於2008年1月13日在美國霍士電視台首播。由於美國編劇協會大罷工,第一季九集,第二季2008年9月8日首播,二十二集。

故事[编辑]

故事背景[编辑]

终结者外传的故事背景介于终结者系列电影第二部之後,此时约翰·康纳尚是一稚嫩青年,仍有被天网追杀之危险。于是,他的母亲——也就是本剧的刻画中心——莎拉·康纳需要带着儿子四处逃亡,同时还要训练儿子成为未来抵抗部队的领袖。

第一季[编辑]

發生於1997年的審判日雖然被阻止了,但是天网的威胁尚未解除。康納母子短暫而平靜地生活在新墨西哥州的一個小鎮,不過未來戰士卻又再度來臨。在約翰的學校潛伏著兩名未來戰士,一個是偽裝為代課老師的T-888型未來戰士Cromartie,為了消滅將會領導人類的約翰;一個偽裝成學生之一的型號不明的未來戰士Cameron,保護約翰免受天網的殺害。在Cameron的協助下,康納母子擊敗了Cromartie,並借助時間機器從1999年逃到2007年。

雖然逃到未來,但未來戰士的威脅仍然無處不在。於是,康納母子決定不再逃避敵人的攻擊,而是主動出擊,永遠消滅對方於萌芽之中。康納母子在得到未來戰士Cameron的協助,亦得到被派往過去,約翰的叔叔、卡爾雷斯的弟弟,德歷克的支援。消滅天網的道路十分艱難,他們不但要面對未來戰士的攻擊,另外亦要面對身為FBI探員的詹姆斯.艾利森(James Ellison,一個將來的盟友)的追捕。

莎拉在米爾斯.戴森(Miles Dyson,第二集電影的天網研發者)的妻子幫助下,得知到一名曾在Cyberdyne實習的學生,安迪.古德(Andy Goode),研發了一個用來下棋的人工智能,名叫土耳其人(The Turk)。土耳其人招來多方的爭奪,最終土耳其人被安迪的拍檔偷走,而安迪亦被德歷克所殺害。莎拉他們努力追查土耳其人的下落,並且準備進行交易。另一方面,FBI探員詹姆斯.艾利森亦追查到Cromartie的下落,並帶同一隊FBI人員嘗試逮捕對方。行動失敗,但詹姆斯卻被敵人饒過一命。同時,Cameron上車要去拿約翰的生日蛋糕時,車子卻突然爆炸……

第二季[编辑]

演員表[编辑]

Lena Headey--飾演--莎拉康納(Sarah Connor)
Thomas Dekker--飾演--約翰康納(John Connor)
薩摩·格拉--飾演--Cameron。
Brian Austin Green--飾演--Derek Reese
Richard T. Jones--飾演--James Ellison
Garret Dillahunt--飾演--T-888型終結者 Cromartie/ John Henry
Shirley Manson--飾演--T-1001/Catherine Weaver
Leven Rambin--飾演--Riley
Stephanie Jacobsen--飾演--Jesse
Busy Phillips--飾演--Kacy Cotton
Jonathan Jackson--飾演--凱爾瑞斯

收視率[编辑]

季度 播放時間 首播 結束 年度 排名 觀眾
(百萬)
1 星期日下午8時 (1月13日) 2008年1月13日 2008年3月3日 2008 #36 11.4[1]
星期日下午9時 (1月14日 – 3月3日)
2 星期日下午8時 (9月8日 – 12月15日) 2008年9月8日 2009年4月10日 2008-2009 #71 4.64[來源請求]
星期五下午8時 (2月13日 – 4月10日)

腰斬[编辑]

2009年5月18日確定停止拍攝續集。

參考[编辑]

  1. ^ Season Program Rankings, 新聞稿. ABC Medianet. February 20, 2007 [2007-02-20]. 

外部連結[编辑]