結界師角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本列表介绍结界师的登场人物。

墨村家[编辑]

在術方面,以力量方面比較優秀。在正統繼承人身上,會在右手手掌心有個正方形的方印。

墨村良守(すみむら よしもり)(配音員:吉野裕行,幼年:白石涼子;臺灣:賀宇傑,幼年:龍顯蕙)〔正統繼承人〕
墨村家次男,14歲(國2),第22代墨村家繼承人。與時音是鄰居,經常受時音照顧。長大後,二人常常比賽誰先解決妖怪。小時候十分討厭結界師的工作,但在9歲時,因自己同情妖怪,令時音右手受傷留下疤痕,自此下定決心要保護時音。討厭他的大哥正守,看到正守和時音一起玩時很忌妒。非常喜歡時音,自修史口中聽到時音向靜江講過喜歡糖果城堡後,一直努力鑽研蛋糕城堡。為了不再讓別人受傷,決心要封印烏森之地。喜歡喝咖啡牛奶。右手手掌心有個正方形的方印。故事後段,良守通過極限無想修行,於狩獵神祐地之役覺醒,得到管理者 - 希格瑪(於266話出場,以不固定型態出現。)
能跟烏森之地溝通,後證實烏森之地的主人為擁有魂藏的人類,是結界師開祖間時守的孩子 - 烏森宙心丸。鎬野稱良守為歷代最強的共鳴者
能借宙心丸的力量使用接近神一般的力量真界真界可以排除任何敵人,同時能保護同伴,甚至可以用來回歸一切,是創造世界的術。
斑尾(まだらお)(配音員:大西健晴;臺灣:黃天佑
約500歲,是墨村家的妖犬(死後的亡靈),有特強靈敏嗅覺,能探測妖怪的位置。靈魂住在狗屋,利守經常在狗屋前的食物盤放狗糧,認為這是對斑尾關懷的表現。喜愛的食物是附帶靈魂的新鮮鹿肉。常和良守吵鬧,是結界師特別的笑點之一。
班尾原名為銀露,因人類佔領了原來居住的山頭,導致欠缺食物飢餓而死。死後靈魂徘徊於生前居地,在一百年後遇見間流結界術開山祖間時守,並對他一見鍾情,甘願被他所封印,並跟隨左右。間時守離開後便伴隨間時守弟子墨村家族世代。生前和鋼夜是患難兄弟。
墨村繁守(すみむら しげもり)(配音員:多田野曜平;臺灣:孫中台;香港:黃志明 (香港))〔正統繼承人〕
目前第21代墨守家當家,是良守的爺爺,68歲,經常破壞良守做好的蛋糕城堡,及與鄰居雪村時子發生爭執。曾和雪村時子是青梅竹馬。右手手掌心有個正方形的方印。
墨村正守(すみむら まさもり)(配音員:宮内敦士;臺灣:李世揚;香港:羅偉傑
墨村家長男,良守的兄長。21歳。因為希望自己是正統繼承人,所以對於良守,有一種微妙的忌妒心理。性格冷靜穩重。裏會.實行部隊“夜行(やぎょう)”的頭目。
異能者自治組織·裏會的史上最年輕幹部、十二人会第七客,與第八客的扇一郎不和。并沒有通過極限無想的修行。
擁有一條黑色的錦鯉,名為黑姬,可以偵察大範圍內的敵人。只專注於有關力量的結界術,並能使用絕界。
為討伐總帥的一員,任務是殺死總帥.逄海日永。討伐戰結束後成為新生.裏會的幹部之一,負責招收新人。
墨村利守(すみむら としもり)(配音員:川莊美雪;臺灣:馮嘉德;香港:周文瑛
墨村家的三男,正守和良守的弟弟,9歲,雖然力量較為薄弱,不像良守具有才能,但性格比良守冷靜、穩重。
墨村修史(すみむら しゅじ)(配音員:村治學;臺灣:黃天佑
良守的爸爸,墨村的入贅婿,沒有靈感。現職為在家工作的小說家。是個十分溫柔又很會做飯的好爸爸。
墨村守美子(すみむら しゅみこ)(配音員:金野惠子;臺灣:馮嘉德
墨村家最神秘的人,良守的母親,曾三番四次推掉裏會的工作,曾派遣式神到墨村家報訊,於漫畫第151-153話中將神級的妖龍引至烏森。在漫畫第184話中,繁守曾對良守說過媽媽守美子唯一一次接過裏會的工作。在一次將神祐地上失控的土地神給制止的任務中,因為土地神後裔要求,守美子將土地神給殺掉。在由裏會控管的異能者世界當中,殺掉土地神、與絕界師為敵是重到需要被處以極刑的重罪,守美子也因此而外出流浪。10年前,守美子帶著一臉若無其事的表情出現在烏森異界里的間時守面前,從那時起,間時守開始籌備整個封印計劃,守美子則周遊全國神祐地選定封印場所。
守美子雖然不是正統繼承人,但時守曾對良守說過:「她是即使你使出無想,也望塵莫及的優秀術者。」

雪村家[编辑]

在術方面,以技巧方面比較優秀。在正統繼承人身上,會在左胸有個正方形的方印。

雪村時音(ゆきむら ときね)(配音員:齊藤梨繪;台灣:馮嘉德;香港:劉惠雲)〔正統繼承人〕
雪村家的獨生女,16歲(高1),第22代雪村家繼承人。性格是個冷靜、也比男主角墨村良守要會理性面對戰鬥的女孩。是技巧型的結界師且有穿越結界的能力,被時子認為有成為穿透師的資質。小時候看見被妖怪攻擊的爸爸死亡,自此以結界師這工作為榮。學業成績優秀,腦筋和組織力很好,笑容甜美,被男學生和男老師視為理想對象。有「平成年間的南丁格爾」之稱(動畫第2話)。小時候十分照顧良守。因家族自古互相敵視,白天時不願與良守交談,良守跟著她,時音厭煩時,會對良守說些措詞強烈點的話,使良守很消沉。後面慢慢對良守產生好感。極度害怕蟑螂。經過穿透術訓練後。能使用波同·最終奧義 空身,能免受任何咒術攻擊。
白尾(はくび)(配音員:石井正則;台灣:孫中台
約400歲,是雪村家的妖犬。稱呼16歲時音為「honey」,時音比較小的時候是稱作「小女孩」,而稱呼時子為大honey(因為時子是時音的奶奶)。比斑尾年輕,但是比斑尾更早,生前就跟隨開山祖間時守。
雪村時子(ゆきむら ときこ) (配音員:田中真弓;台灣:龍顯蕙;香港:周文瑛)〔正統繼承人〕
目前第21代雪村家當家,是時音的奶奶,70歲。與時音一樣,極度害怕蟑螂。左胸有個正方形的方印。比起墨村繁守,更精通結界的技巧。曾和墨村繁守是青梅竹馬。比墨村繁守大兩歲。
雪村靜江(ゆきむら しずえ) (配音員:百百麻子;台灣:馮嘉德
時音媽媽,是個十分溫柔的母親,會與修史聯絡,沒有因家族問題而互相仇視。可能是因為時音和時子的關系,其捕殺蟑螂的技術十分高超。時音:「她是職業級的,力道剛好能把蟑螂殺死,但又不會讓內臟跑出來。」
雪村時雄(ゆきむら ときお)(配音員:横堀悅夫;台灣:李世揚
時音父親。雖然沒有方印,但是為了避免把自己最愛的獨生女(時音)推上戰場,自己當上結界師,負責保護烏森的工作,最後戰死。

守护烏森之地的生死搭档[编辑]

志志尾限(ししお げん)(配音員:宮下榮治,幼年:田中真弓;台灣:李世揚,幼年:馮嘉德)香港:李家傑 (配音員)
夜行的成員之一,14歲,混合妖,是轉學到私立烏森學園的轉學生,奉正守之命保護烏森之地,並輔佐結界師,起初和良守等人相處不睦,後來漸漸打開心扉,
小時候曾差點殺了自己的姊姊,所以不習慣與其他人相處。不喜歡甜食。
對於正守一直是保持著尊敬和畏懼的態度。
在動畫37集跟牙銀的激戰中遭火黑殺害。
最後在漫畫第342話中以良守跟宙心丸的力量以幻象的方式重生在真界裡,並且隨著良守自己的幻象一起成為宙心丸的玩伴。
影宮閃(かげみや せん)(配音員:日:木村良平;台灣:李世揚
黃色頭髮,不太知道要如何與志志尾相處,但似乎一直將志志尾當做好友一般看待,只是不坦率沒說出口而已。夜行的成員之一,14歲,混合妖,為了要冒充結界師的數目而被紫遠帶到黑芒樓。在火黑要用全力攻擊良守時用火黑的斷刃阻擋其攻擊,幫助良守拖延時間完成結界。
情報班成員,擁有搜索妖氣的能力(於後期發現能夠判讀人心,不過由於是混合妖而不是純精神感應的異能者,所以無法自由探索人心,只能直接讀取對方當下的思想,必須要設法讓對方在腦中浮出需要情報時才能讀取)。在黑芒樓篇後與秋津秀進入烏森學園就讀,並進行正守交代的任務觀察正統繼承人的變化。目前與夜行成員和宿。
一開始很討厭良守,認為他不夠資格當正統繼承人(認為正守比較適合),還提議與良守一戰;不過後來化解了對良守的敵意,兩人也成為了朋友。

裏会[编辑]

十二人會[编辑]

總帥.逢海日永
外表是一個小孩的樣子,被裏會成員稱為總帥,身邊的人則稱其為。指示扇七郎與零號殺害狐之塚奇平扇一郎奧久尼和狩獵神祐地的幕後兇手。狩獵神祐地的目的是為了向逢海月久報仇,因為月久改了他的記憶。以不斷更換被支配者生存了數百年,前一個容器是一個老人。表面目的是為破壞裏會和所有創造出來的一切。能力為海蛇狀的精神操縱,可以得到所支配者能力成為雙重能力者。
逢海月久
以精神操縱支配夢路久臣扮演十二人會第一客,為了超越哥哥日永參予狩獵神祐地,以不斷更換被支配者生存了數百年。四百年前跟總帥兩兄弟創造了裏會。支配夢路久臣時被零號殺害,但其實沒有死掉,因為他在最後改為支配零號。能力為海星狀的精神操縱,可以得到所支配者能力成為雙重能力者。最後被逢海日永所殺。
和日永並非親生兄弟,但因記憶錯亂到最後忘了真相。
夢路久臣
十二人會第一客,被逢海月久以精神操縱支配,因裏會幹部相繼被殺害事件,而暫時掌管裏會的所有權限。最後被零號殺害。能力為自然系操縱者,操縱植物。
鬼童院奴良
十二人會第二客
外表為穿著黑斗篷的小孩,為夜未的姑祖母,是裏會的和平主義者,極度討厭爭端生性害羞。在年輕時就將戶主的位置讓給了弟弟並隱居起來,因情面才加入十二人會。並擁有鬼使的能力及首屈一指的兵力,被龍姬稱為是最上位的超自然系操縱者。花了龍姬50年才打開心扉,為討伐總帥的一員。對鬼十分愛護。討伐戰結束後為新生.裏會的首領,但實際上由龍姬掌握實權。
雷神.龍姬
十二人會原第三客
為裏會中的女性。在破壞第三客的牌子後出走。擁有操縱雷之力的龍混妖,在混妖中算最頂級的能力。年輕時曾和扇一族的當家(扇 二藏)並稱「風神」、「雷神」胡鬧過。窩藏了裏會預言組織蛇之眼的餘黨,並對正守表明巫女認為他是討伐總帥的重要一員。邀請正守、鬼童院、銀魅、扇七郎參加討伐總帥的會議。為討伐總帥的首腦。討伐戰結束後成為新生.裏會的幹部之一,雖然首領為鬼童院奴良,但實際上由龍姬掌握實權。
冥安
十二人會第四客
外表似乎是一個僧侶的樣子,裏會研究室特別顧問。因夢路久臣被零號殺死,鬼童院奴良拒絕,龍姬離開,所以按照順序接替已死的夢路掌管裏會。用禁術創造出兩隻黑兜打算對抗總帥,後被總帥控制精神。雖然具有很強的管理能力,但是在他作為特別顧問的研究室裡,一直反覆進行著慘無人道的人體實驗,所以在討伐總帥戰爭中被扇七郎所殺。
腐部骸次
十二人會第五客
只要是屍體或骸骨皆可用咒力加以操縱,並變成自己的士兵。被總帥控制精神。後來被扇七郎打敗。
銀魅霞玄
十二人會原第六客
在裏會本部遭襲的六天前遞交辭呈退出裏會,為討伐總帥的一員。雙重能力者,能力為以咒力具現自己的愛刀「黑雨」其刀刃像水一樣和狼混妖。討伐戰結束後成為新生.裏會的幹部之一。
墨村正守(すみむら まさもり)(配音員:宮內敦士;台灣:李世揚
十二人會第七客。詳細參看墨村正守
扇一郎(おうぎ いちろう)(配音員:鄉里大輔
十二人會第八客,來自能操縱的扇之一族,身軀龐大,頭上套著個大袋子。根據奧久尼所說,扇一郎透過一個「荒唐的術」將自己以及五位弟弟結合,亦即六位一體,所以力量十分強大。扇一郎私底下和有往來。曾故意把正守調往遠方,以便黑芒樓入侵烏森。正守所率領的夜行曾因為扇一郎的關係多次出現傷亡者,導致正守忍無可忍隻身前往扇一郎的住所,被正守困住後,情急之下將傷害強硬地加諸在最小的弟弟扇六郎身上並將那「荒唐的術」解開後拋棄他。最後扇一郎等五兄弟則被自己最小的弟弟扇七郎所殺。
奧久尼(おくに)
十二人會第九客,女性,裡會調查室特別顧問,求知慾十分強。在裏會裡有數量最多的部下。被零號所殺。人稱「吞食謎題的奧久尼」。
紡崎一親
十二人會第十客
只要不是活體皆可操縱。現已被總帥控制精神。討伐總帥戰爭中被鬼童院奴良的近侍結成冰。
狐之塚奇平
十二人會第十一客。在奧久尼被殺後一直針對正守,並主張是正守殺害奧久尼和扇一郎,最後卻想脫罪,使正守差點失控。被扇七郎所殺。
咒寶
十二人會第十二客
能力為用咒術與大地龍脈呼應並操縱其能力,外表為戴者黑面罩穿著黑背心的黑髮男子。現已被總帥控制精神。
無道
十二人會前第七客,在挑戰日永失敗後,為求找尋更強大力量,脫離裏會出走,其空位由墨村正守繼任。後來闖入淡幽的次元領域,欲吞噬其力量,卻遭墨村兄弟(正守和良守)與淡幽的共同抵禦而行動失敗,最後與淡幽所關閉的次元領域一起消逝。在裏會被人稱為「不死身無道」,魂藏的擁有者,其實只要多殺幾次到力量耗盡即可。能從手上製造出圓狀彈丸進行攻擊,其圍巾亦可作為武器,來無影去無蹤,成妖後可漂浮。正守為了更接近總帥,四處尋找幹下大屠殺之前的無道的遺物,最後終於找到幾根遺髮,透過奧久尼的部下讓他以靈體之姿重返世間。

蛇眼[编辑]

裏會的機密預言組織,其成員為擁有預言素質的人類。在淵見役的巫女死後面臨解散的命運。

淵見役的巫女.望大人

蛇之目的首領,負責預測未來並進行預知和預言,在交代早紀去神佑地傳達預言後自盡。

早紀崎

蛇之目的巫女,到全國各神佑地傳達預言
在最後的目的地烏森時,因為放出的幻覺蝶,為烏森學園中的學生帶來了傷害,
為了賠罪,剪斷自己的頭髮(據她說:對巫女來說,剪掉頭髮會令靈力下降)
把頭髮留下,好讓時子等人放她回去(因為她的主人,也就是望大人,在交代她去傳達預言後叫她一定要回去)。

檢查室[编辑]

裡會的附屬機關之一,負責審訊犯人,位於斷頭島上。現在斷頭島已被大火燒毀。

夜城

裡會檢查室特別調查班的成員,全身穿著黑衣黑面罩的女性精神系異能者,能操縱旁人看不見黑色大鳥攻擊他人精神,但被良守的絕界打敗,最終疑似自盡而亡(因為要說出狩獵神佑地的幕後黑手,所以被放置於體內的總帥的海蛇給殺害)。以黑色大鳥作為精神攻擊

夕上清輝

能力是使用咒力操縱自己的血液變成各種型態。時音因為殺害土地神的罪名被上上斷頭島時,幫助她逃離那座島。因為幾個小時下來的相處,和時音交談顯的熟落,良守則視為「打情罵俏」,因而稱夕上是「戴著眼鏡的惡魔」。現因檢查室被燒毀而請求轉任調查室工作。特徵為海帶頭

炎上寺彩子

是一個妖力很高的混合妖,擅長使用鎖鏈,手可以不斷伸長屬於高邪氣類型,自療能力之高被夕上稱為幾乎是不死之身。是二重能力者能使用特定咒術(爆炸的符咒或是島內狩獵時用來追蹤時音的符咒和地圖)。於漫畫22集,時音在斷頭島時,下令島內狩獵追捕時音。追捕時音時戲稱時音為小貓咪或小丫頭。而她認為比自己年紀還小的女人都該死。

炎上寺彩覺

炎上寺彩子的弟弟,同樣為斷頭島上的負責人。紀錄者。

裏會總本部[编辑]

人偶

由逢海月久下令製造,到處綁架男性異能者(女性會有排斥反應),是為了讓日永和月久兩兄弟從第一號換到最後一號所製造出來的容器備用品,對外宣稱是人工開發直屬總帥的無名戰鬥員。
零號
刺猬頭,能製造出長劍由高處向下攻擊,為總帥貼身護衛。奉總帥之命殺死逢海月久而在狩獵神佑地 - 烏森時前往夢路久臣住處。在夢路久臣被殺的千鈞一髮之際,逢海月久強制寄生在森林中的一隻鳥身上做為中繼點而被月久佔據身体。最後在霸久魔之地的異界中連同逢海月久一同被逢海日永殺死。
壹號
被當作給逢海日永的棋子,參與狩獵神祐地 - 烏森時失敗,險些被扇七郎殺死,在清晨小翔復活後,帶著小翔離開烏森回到霸久魔之地的異界中。在麻凡良大人讓出了霸久魔之地後帶著小翔與其他的人偶們一同離開異界。
貳號
混合妖,能操控黑色火焰,在狩獵神佑地 - 烏森失敗後被扇七郎殺死。
叁號(冰浦蒼士)
個性寡言且思考一件事情要想很久,並絕對遵守命令。似乎很喜歡機械。名字是水月取的,意思是藍色的武士
總帥派遣到烏森輔佐結界師,疑似遭人利用派去獵殺神祐地,能力是用咒力形成刀狀攻擊、覆蓋全身防禦或者是加強身體的機能。
剛被派遣至烏森時,信函說要住在雪村家,因為良守的極力反對〈良守知道他是狩獵神佑地人的同夥〉,因而住在墨村家。
在獵殺神佑地後。再度回到總帥身邊。但內心有什麼改變了在尋找自我中。在漫畫最後加入了夜行而從閃那裡收到良守送的一支自動筆做為夜行入隊紀念禮物後露出了自初次登場以來的第一次笑容。

水月

出身於龍仙境,年齡約800歲,記錄者,服侍脫離城堡的總帥,眼睛和頭腦經過改造,能將裏會所有記錄到自己腦中。400年前是日永的妻子。

扇七郎

扇家七男,17歲(漫畫最後一話時為18歲),扇一族本家預定下屆當家,綽號「死神」,即是在風使之中也是特別的存在,由於自身的存在便能使風自願向其臣服,所以御風時不需耗費咒力,也應此幾乎是最強的風使,外表為身穿制服的高中生時常面帶微笑,擁有殺害扇一郎、狐之塚奇平並擊敗正守的強大力量。
目前依照裏會總帥的命令破壞裏會各處室,之後在嵐座木神社一戰後,與總帥為敵。
不喜歡被別人叫做少爺。很受女生歡迎。在漫畫最後繼承了扇一族的事業。

小滿&小翔

裏會中兩位創造獨有咒術體系的女天才咒術師。
小滿,比較冷靜,為了小翔而狩獵神佑地,很有當姊姊的樣子。
小翔,比較衝動,認為他們兩人一起施行的術是最強的,想獲的得力量 因為認為只要獲得力量就不會被拋棄。其實很愛哭,把小滿當成姊姊,為了小滿,什麼事都能做。(擁有魂藏
在狩獵神祐地烏森一戰失敗後兩人被良守逮住,良守還來不及問完話便被扇七郎殺害,但因為小翔是魂藏的擁有者而復活。

夜行[编辑]

裏會所屬暗部執行組織

墨村正守(すみむら まさもり)(配音員:宮內敦士;台灣:李世揚
夜行首領。詳細參看墨村正守
刃鳥美希(はとり みき)(配音員:村山香月
夜行的副首領,20歲,左臂上有著綠色的刺青,可於戰鬥時召出四隻黑色刺鳥進行攻擊。
細波慧
夜行的第三把交椅、情報班主任,曾想過背叛正守但被正守氣勢嚇到而改變想法。並指導影宮閃讀心術和情蒐的能力。
能力是水狀精神感應系能力者
志志尾限(ししお げん)(配音員:宮下榮治,幼年:田中真弓;台灣:李世揚,幼年:馮嘉德)香港:李家傑 (配音員)
夜行的成員之一,14歲,混合妖,是轉學到私立烏森學園的轉學生,奉正守之命保護烏森之地,並輔佐結界師,起初和良守等人相處不睦,後來漸漸打開心扉,
小時候曾差點殺了自己的姊姊,所以不習慣與其他人相處。不喜歡甜食。
對於正守一直是保持著尊敬和畏懼的態度。
在動畫37集跟牙銀的激戰中遭火黑殺害。
最後在漫畫第342話中以良守跟宙心丸的力量以幻象的方式重生在真界裡,並且隨著良守自己的幻象一起成為宙心丸的玩伴。
影宮閃(かげみや せん)(配音員:日:木村良平;台灣:李世揚
黃色頭髮,不太知道要如何與志志尾相處,但似乎一直將志志尾當做好友一般看待,只是不坦率沒說出口而已。夜行的成員之一,14歲,混合妖,為了要冒充結界師的數目而被紫遠帶到黑芒樓。在火黑要用全力攻擊良守時用火黑的斷刃阻擋其攻擊,幫助良守拖延時間完成結界。
情報班成員,擁有搜索妖氣的能力。在黑芒樓篇後與秋津秀進入烏森學園就讀,並進行正守交代的任務觀察正統繼承人的變化。目前與夜行成員和宿。
一開始很討厭良守,認為他不夠資格當正統繼承人(認為正守比較適合),還提議與良守一戰;不過後來化解了對良守的敵意,兩人也成為了朋友。
秋津秀(あきつ しゅう)(配音員:日:增川洋一;台灣:黃天佑
夜行的成員之一,15歲,混合妖,會飛行。在黑芒樓篇後與影宮閃進入烏森學園就讀。
完全變化時會失去意識、並吸食別人的血液(尤其是年輕女性的:卷緒曰),而且飛行速度會變快。
對於變化時會把衣服弄破這點非常在意。
花島亞十羅(はなしま あとら)(配音員:日:高乃麗;台灣:龍顯蕙) 香港:吳小藝
夜行的妖獸使,負責訓練妖獸,是志志尾的啟蒙教師。一心想為限報仇,到最後由良守為他完成這個心願。
雷藏(らいぞう)(配音員:高戶靖廣;台灣:孫中台
亞十羅的妖獸,外型像一隻白色的熊,具有操縱的能力。個性單純。是限在夜行最好的朋友。會反射性放電。看到限會衝過去抱他(不過令限很苦惱)。
魔耳郎(まじろう)(配音員:下和田裕貴)香港:劉蕙雲
亞十羅的妖獸,外型像蝙蝠,具有飛行的能力。
潛助(配音員:河杉貴志
花島亞十羅的妖獸,行動像地鼠,多次把時音拌倒。
夜一(やいち)
花島亞十羅的妖獸,有操縱影子的能力。常被月之丞戲弄
月之丞(つきのじょう)
花島亞十羅的妖獸,外型像鷹馬。主要是運用帶有鐮刀構造的尾巴攻擊。常戲弄夜一。
春日夜未(かすが よみ)(配音員:日:桑島法子;台灣:龍顯蕙
操鬼師,曾帶著夜鬼襲擊烏森之地。後來加入夜行,負責收集情報。另外,據她與正守的談話中得知,她的年齡似乎比正守還大(不過外表與良守、時音相差無幾)。
白道(はくどう)(配音員:樫井笙人
武僧,絕招是月刃
黃道(おうどう)(配音員:奈良徹
武僧,絕招是炎陽玉
翡葉京一(ひば きょういち)(配音員:日:井上剛;台灣:黃天佑
混合妖,似乎有植物的能力,奉正守之命帶志志尾來烏森之地的幹部,能用附有小刀的藤蔓攻擊。從他對志志尾的態度來看,他似乎很討厭志志尾,但是志志尾死的時候,他說:「我是討厭這傢伙,但還不至於希望他死。」而且在說的時候,臉上似乎真的有那麼一絲悲傷。
好像在太亮的地方就睡不著。
蜈蚣(むかで)(配音員:日:渡邊讓;台灣:賀宇傑
能從口中吐出絲,形成一條黑色蜈蚣,運輸班主任。
八重樫大(やえがし だい)
13歲,無口。會使用分身術。
箱田
夜行的偵查員,具有千里眼,頭上總是套著紙袋。
似乎喜歡睡壁櫥裡。
行正 薰
武器為武士刀,使用時才出現黃色火炎刀刃。
似乎也認識無道
操(みさお)
可以操縱無生命的物體
不喜歡殺人和鬥爭。
可讓一物體暫時透明化
很依賴操。
蜩(ひぐらし)
似乎能使用咒力施加在自己身上,改變外表來戰鬥,戰鬥時為刃鳥美希的坐騎。
章樹(配音員:日:明平鐵平;台灣:賀宇傑
轟大吾(配音員:日:藤井啓補;台灣:李世揚
夜行的戰鬥員,混合妖,力氣很大,武器是嵌有尖刺的大鐵棒。
武光喜朗(配音員:日:增田裕生
夜行的戰鬥員,是個個性灑脫的眼鏡哥,武器是把大武士刀。咒現化能力者(大刀)。
卷緒慎也(配音員:日:板倉光隆
操影師,能將影子做出任何變化,戰鬥班主任。咒現化能力者。
染木文彌
17歲,咒術師,是咒術班主任。
織原絲
17歲,解咒師,咒術班成員。
菊水
救護班主任。
白菊
救護班成員。

黒芒楼[编辑]

姫(ひめ)(配音員:松井菜櫻子;台灣:龍顯蕙
多年前因力量強大,憑空創造了黑芒樓城堡所在的空間。她的生命維持著空間的穩定。賦予良守力量。真身為妖狐
白(びゃく)(配音員:津田健次郎;台灣:黃天佑;香港:李家傑 (配音員))
原本是人類,名為白沼(しらぬま),是加賀見的丈夫,後成為妖。可在妖怪體內植入蟲,進而取得情報或操控對方。本想打敗姬成為黑芒樓的主人,輸後留在姬身邊照顧她。深深愛著姬,姬死前白背著她漫步花田。最後隨住空間一起消失。
火黑(かぐろ)(配音員:平田廣明;台灣:孫中台;香港:黎家希
曾經帶領波綠(はろく)赤亞(せきあ)灰泉(はいぜん)茶南(さなん)進攻烏森(詳情見動畫28話);實力是黑芒樓最強的,同時也是殺死志志尾的妖怪。移動速度極快,能輕易斬斷結界,於動畫中藍緋與火黑於黑芒樓言談中有所提及,也是良守想要報仇的對象。
400年前曾是人類,名字為黑田源一郎,因為會錯朋友坂井給予的忠告「遇神殺神,遇佛殺佛」的意思而殺了許多人,並遇過結界師間時守,見識到完整的絕界,後來殺了自己的朋友坂井成為了現在這副妖怪的模樣,為了讓自己變得更強且活得更自由自在而選擇成為妖怪。最後被良守以不完整的真界消滅。
藍緋(あいひ)(配音員:小島幸子;台灣:龍顯蕙;香港:朱妙蘭
黑芒樓研究部的妖怪。發明了人皮。真身為,同時擁有力量和智慧的高等妖怪,製作各種儀器延長姬的生命。很久以前曾經愛過一個男人。於動畫四十九話被火黑殺死。死前有散播出疑似花的東西,那疑似花的東西最後回到所愛的男人。
牙銀(がぎん)(配音員:三宅健太;台灣:孫中台
執行一部的首領。戰鬥力強大,一般的結界攻擊對他無效,能變身成半人馬型態提身戰鬥力,於烏森一戰被良守、時音和志志尾合力消滅(動畫情節)。漫畫版則是由正守以絕界擊敗。
紫遠(しおん)(配音員:田村真紀;台灣:馮嘉德;香港:周文瑛
執行二部首領。擅長傀儡術。什麼東西都怕麻煩而草草了事。擁有比碧闇想像不到的強大力量。
江朱(こうしゅ)(配音員:田村勝彥;台灣:孫中台
黑芒樓的幹部,負責管理城堡。頭腦型的妖怪。真身為章魚,被時音消滅(動畫四十六話)。漫畫版則是被良守以結界一擊消滅。
碧闇(へきあん)(配音員:山本健翔;台灣:賀宇傑
黑芒樓的幹部。頭腦型的妖怪。曾調查過無色沼和烏森之地。在黑芒樓崩壞後被紫遠做成傀儡。
左金(さっこん)(配音員:川本克彥;台灣:李世揚; (動畫原創角色)香港:黎家希
執行一部幹部。戰鬥型的妖怪。在牙銀死後取代牙銀成為實行一部首領,性情邪惡,擁有過人的力量,一瞬間就擊敗夜行許多成員,後來在黑芒樓總攻一戰被正守以絕界擊殺(動畫第四十五話)。

私立烏森学園關係者[编辑]

田端弘(配音員:手塚祐介;台灣:黃天佑
良守的同班同學。喜歡蒐集情報。
市谷友則(配音員:大原崇
良守的同班同學。
神田百合奈(配音員:和希沙也;台灣:龍顯蕙
良守的同班同學。有靈感。為了賞花,在某次半夜到烏森學園。快被妖怪攻擊時,良守滅了那隻妖怪。從那晚上以後,得知良守,時音是結界師,並幫他們保密(動畫第六集)。
川上きらら(配音員:ゆりん
時音的同班同學。
篠原真櫻(配音員:弓場沙織
時音的同班同學。會說些刻薄的話。(川上:看到她我會沒食慾)
六本木樹理亞
高中部1年級,獲得「烏森女豹」別名的女生,以強硬手段追求男生著稱。曾經一度看上良守。
三能辰巳(配音員:大川透;台灣:黃天佑
烏森學園高中部的英文老師,受到高中部女學生的喜愛。異能者。會操縱蛇。曾經被傀儡蟲操縱而攻擊良守和時音,後來傀儡蟲被良守和時音消滅因而擺脫控制。他操縱的三條蛇中,粉紅色的蛇羅庫薩努,紫色的蛇叫西莫努,綠色的蛇叫約瑟芬努
品川葵(配音員:白石涼子;台灣:馮嘉德
跟志志尾同班的女生,小學曾跟良守同班,擅長畫圖,恭子說她是瓜子臉的美少女那一型。暗戀著志志尾,告白後被拒絕。

其他人物[编辑]

間時守(配音員:山野井仁
間流結界術的開山祖,亦是白尾和斑尾的主人。突然出現在新·烏森城,指導良守封印宙心丸所需要的技巧。
月影公主
烏森之城的公主,間時守的妻子,擁有極強的靈感力,在產下「宙心丸」後死去,並化成幽靈將兒子託付給間時守後升天。
另外,從第313話中可以得知,月影公主似乎很喜歡看『奇怪的東西』,而且能跟妖怪說話。
烏森宙心丸
烏森之城的殿下,間時守的兒子,擁有魂藏的人類,外表是一個小孩子,喜歡玩躲貓貓。
烏森之地的『烏森』就是以他的姓來命名的。
花乃小路夢子(配音員:野澤雅子
幽靈事務所的創辦人,可以跟幽靈對話,令幽靈成佛。通稱「大媽」。
月地ヶ岡真彥(配音員:遠近孝一;台灣:李世揚
甜點師傅的幽靈,因掛念弟弟而不能成佛。
松戶平介(配音員:野澤那智;台灣:李世揚
修史和繁守的老朋友。性格古怪。在動畫三十三話時曾一度被認為被紫遠暗殺了,事實上是傀儡代替,在動畫第四十五話到四十七話時再度出現在黑芒樓,並殺死白。
和白有仇。
加賀見

松戶平介所召喚出來的惡魔,因為訂下契約,幻化成加賀見利佐的容貌並稱呼松戶平介為教授。

加賀見利佐
白的妻子。因為實驗失敗,毀容後自殺。
烏龍大人(配音員:茶風林;台灣:孫中台
土地神,400年前居住於烏森之地,周圍一帶的土地皆屬烏龍大人的土地,而烏森之地則是中心地帶。烏森原本是一片漆黑無邊無際的森林,烏龍大人就住在這森林的正中央,正好就是現今烏森學園的佔地位置。400年前間時守為了封印宙心丸曾多次向烏龍大人請求將烏森之地讓與他,但都被拒絕,直到最後以獲得更為絕佳的住所作為條件讓出森林的中央區域而移居到隔壁鎮的無色沼。約每100年床鋪會壞掉,此時就會來找結界師幫忙修理,但這次出來找結界師距上次僅50年。喜歡吃甜甜圈。
豆藏(配音員:齋藤志郎;台灣:李世揚
烏龍大人身邊的隨從。個子很小,曾被烏龍大人不小心吃進嘴裡。說話相當的不客氣。虽然个子小,但是能力倒是很大,据他自己说用一晚上就能恢复被黑芒楼破坏的无色泽(水被吸干,还被挖了个深不见底的洞)
大天狗 黑雲齋
會羽山 天狗之城的城主,也是會羽山的土地神,因為迷戀人類女性(好色?)而一度讓會羽山天狗之城的繼主後繼無人,
也因此使在他身邊輔佐的烏天狗 紫堂跑去找良守求救;後來在紫堂對他說「只要年輕,就會受女子歡迎」之後下定決心閉關修煉
本來已經杜絕對女子有欲望的想法,結果又因為良守把時音帶到天狗之城而再度復發,使分裂出的繼主和他一樣喜愛女子。
不過就本質上來看,是個珍惜(?)自己手下、對兒子很溫柔的父親(?)。
飛丸
會羽山天狗之城的下一任城主兼土地神,外表來看是個很可愛的小男孩(有翅膀),可惜的是跟他的父親一樣,喜歡女子(似乎對金髮的特別注重)
在出生(?)後第一個就黏到時音身上,後來被良守抓下來,結果又跑去找影宮閃(因為他長得很像女孩)結果被閃用爪子打飛(還惹閃發飆)
評時音為:「身上的味道很香」。評影宮閃為:「如果是女生,金髮的他很喜歡」。
烏天狗 紫堂
服侍黑雲齋的烏天狗
也就是他跑去找良守要他幫忙的。變成人類的外型時是個英俊的男子。不知道為什麼對女人很有一套。
灰澤(兄)&灰川(弟)
天狗之城的烏天狗之一,在良守隊烏鴉們的要求下帶著良守和時音、影宮閃(偷渡)來到天狗之城。
不過負責載時音的灰川,因為多了個偷渡客(影宮閃)而幾乎累倒垮。
淡幽
與烏龍大人一樣,是神佑地之土地神,雖然身為土地神,但個性似乎是出乎意料的懦弱(良守曰),與無道在同集漫畫中初次登場。
起初良守以為正守在追捕的人正是他,為想逃出異界而企圖奪取良守的身體,卻在良守的「言語攻勢」(?)中敗下陣來。
對於生存沒有欲望,只希望活在幻覺中「比起身不由己的現實,活在愉快的幻覺中不是更快活。」淡幽曰
以致經常讓身旁的人替他擔心;最後和良守和正守合作,讓無道消逝在次元領域中。真身是鶴鳥。
繭香大人
扇本家所管理的土地,嵐座木神社的土地神,據時守所說:「繭香大人還是那麼獨愛溫柔的男子呀!」話中可以知道,她似乎特別眷顧溫柔的人。
另外時守說過:「以前繭香大人是個只要心血來潮就會把城鎮弄的天翻地覆的神。」而扇本家正統繼承人就是為了要平復這種情況而選出來的人(意思就是當作供品一樣)
很喜歡扇七郎,評扇二藏為:「也是一個很好的男人呢!」。真身是一隻飛蛾(變成人形的時候頭上也有觸角)。
最後因為要讓霸久魔之地的前主人麻帆良大人有更舒適的地方,而被扇七郎殺掉。
麻帆良大人
霸久魔之地的原土地神,因為霸久魔之地將成為宙心丸新的封印場所,最後經良守要求答應讓出霸久魔之地移居到嵐座木神社,成為嵐座木神社的新土地神。一直以來被認為是麻帆良大人的人實際上是守望者,自稱「即是全部,又為虛無」,跟麻帆良大人有一模一樣的臉,喜歡待在麻帆良大人的身邊。真正的麻帆良大人一直到最後土地交接時才由守望者呼喚現身。
金剛毅
追捕魔物『邪煉』封魔師
17歲,就某方面來說,和良守很像;有著跟良守一樣的個性,雖然自稱是17歲、不過就行為上來看跟良守一樣。
扇二藏
82歲,扇一族本家現任當家,扇七郎之父。過去被稱為風神
認為扇七郎因為號稱死神的緣故所以很囂張,但是每次被扇七郎反駁:「爸爸從前被稱做風神時,就沒這樣過?」的時候就會很大聲的用「廢話少說」罵回去。
縞野(公的)
無想房守門人,專門為墨村的正統繼承人做訓練,外表示一隻虎斑貓叉(叉尾貓),會從兩條尾巴放出電(有消除疲勞的效果),脖子上掛著的似乎是某房間的鑰匙。
從400年前就開始在間時守身邊幫他訓練正統繼承人。
三毛野(母的)
波同房守門人,專門為雪村的正統繼承人做訓練,外表是一隻普通三色貓,脖子上也有掛鑰匙。
從400年前就開始在間時守身邊幫他訓練正統繼承人。
綺砂魚
女性,奧久尼的部下,在奧久尼死後幫助正守,與細波慧一起探查記錄者們腦中的記憶。
能力為魚形狀的精神支配系能力者