本页使用了标题或全文手工转换

絕命逃亡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
绝命逃亡
Outcast
絕命逃亡.jpg
电影海报
基本资料
导演 尼古拉斯·鲍威尔
制片 杰瑞米·波特、张晓明、卡伦·马丁、伦纳德·高文斯基
编剧 詹姆斯·多默
主演 海登·克里斯唐森
刘亦菲
尼可拉斯·凱吉
安志杰
吉克隽逸
制片商 云南电影集团
电弧光影业
Telefilm Canada
片长 100分钟
产地  中国大陆
 美國
语言 普通话英语
上映及发行
上映日期 2014年  (2014)(中国大陆)
发行商 云南电影集团有限责任公司(中国大陆)
预算 8500万美元

绝命逃亡》(英语Outcast)是一部2014年中美合拍的史诗动作武术片,原名「最後的戰爭」,電影為尼古拉斯·鲍威尔執導,由海登·克里斯滕森刘亦菲尼可拉斯·凱吉安志杰吉克隽逸主演。[1][2][3][4]尼可拉斯·凱吉称拍摄该片是為了向华人功夫影星李小龙致敬。[5]云南电影集团电弧光影业一同制作。

電影原定於2014年9月26日在中國上映[6],後延期上映,確實上映時間未知。

剧情[编辑]

公主蓮的父皇被長兄無情殺害,不得不帶著年幼的弟弟昭踏上逃亡之路,他們將穿越重重險境與國境另一端的將軍們會合。這一支忠心護主的軍隊已整裝待發,誓死匡扶幼主重回朝廷繼承皇位。謀反的皇兄在國境內懸賞通緝蓮昭二人,使得兩人逃亡的路上無人相助。姐弟二人不得不僱傭看起來蠻橫無理的異族流浪漢——阿肯充當他們的保鏢。然而阿肯的來歷並不簡單:他飽受戰爭摧殘,來到東方是為了逃避十字軍帶給他的血腥記憶...[7]

演員[编辑]

演员 角色 备注
海登·克里斯唐森 阿肯(Arken) 逃避戰爭的十字軍戰士。
刘亦菲 趙蓮 宋朝公主。
尼可拉斯·凱吉 加爾萊因(Gallain) 十字軍戰士。[8]
苏嘉航 趙昭 趙蓮皇弟。
安志杰 趙盛 趙蓮皇兄。
吉克隽逸
王錦涵 小梨
張愛欽 日本武士

製作[编辑]

该片曾在北京天津河北省云南省等地取景。[9][10]

该片在2013年12月杀青。[11]

尼可拉斯·凱吉的著名代表作如《国家宝藏》,這也是他首次參與中美合拍的電影演出,海登·克里斯滕森的著名代表作如《星球大戰前傳II:複製人侵略》。[12]

该片是歌手吉克隽逸的电影处女作。[13]

配樂[编辑]

类型 名字 演唱者 备注
主题曲 《夏日时光》(Summer Time 吉克隽逸 [14]

發行[编辑]

電影定於2014年9月26日在中國地區首映,但卻在當天上映的前兩小時緊急徹檔,雲南電影集團並未回應原因。目前上映日期未定[15]

續集[编辑]

2014年4月15日,製片人傑瑞米·波特公布了有關電影續集的相關計畫[16]

参考文献[编辑]

  1. ^ 《最后的战争》开机现场照 人物造型场景曝光. 新民网. [2013] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 凯奇加盟《最后的战争》 海登留胡子玩混合武术. 电影网. [2012] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 《最后的战争》新年特辑 凯奇刘亦菲致跨年问候. 腾讯网. [2013] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 凯奇《最后的战争》发布会 刘亦菲变花仙子完胜吉克隽逸. 新华网. [2013] (中文(简体)‎). 
  5. ^ 凯奇拍戏拿奖两不误 《最后的战争》致敬李小龙. 腾讯网. [2013] (中文(简体)‎). 
  6. ^ 《绝命逃亡》定档9月26日 刘亦菲花裙造型甜美 凯奇将来华宣传. mtime.com. 2014-06-16 [2014-07-03] (Chinese). 
  7. ^ 《最后的战争》杀青计划于明年上映. 网易. [2013] (中文(简体)‎). 
  8. ^ 凱吉本月来中国拍《最后的战争》. 京华网. [2013] (中文(简体)‎). 
  9. ^ 《最后的战争》发新年特辑 凯奇刘亦菲致问候. 网易. [2013] (中文(简体)‎). 
  10. ^ 天津城变身“古罗马”. 新民网. [2013] (中文(简体)‎). 
  11. ^ 《最后的战争》杀青 凯奇吉克隽逸上演老少恋. 网易. [2013] (中文(简体)‎). 
  12. ^ 《最后的战争》杀青 刘亦菲受尽百般苦. 新浪网. [2013] (中文(简体)‎). 
  13. ^ 吉克隽逸出演《最后的战争》 献上电影处女秀(图). 中新网. [2013] (中文(简体)‎). 
  14. ^ 吉克隽逸有望献唱《最后的战争》主题曲. 新浪网. [2013] (中文(简体)‎). 
  15. ^ 《絕命逃亡》上映前兩小時撤檔. 希望之聲電台. [2014年9月26日] (中文(简体)‎). 
  16. ^ Frater, Patrick. Nicolas Cage’s China-Set ‘Outcast’ Gets Plans for a Sequel. variety.com. 16 April 2014 [17 April 2014]. 

外部连接[编辑]