絮凝体的加斯科涅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Œnologie - Floc de Gascogne blanc et rouge.JPG

絮凝体的加斯科涅,是一种来自法国南部比利牛斯大区热尔省产区大范围生产的一种甜酒,也是朗德省和洛特-加龙省产区生产的一种甜酒。生产源于14世纪,是由尚未发酵的年轻的阿马尼亚克产区的葡萄汁混合制造出来的。

介绍[编辑]

絮凝体的加斯科涅取名为flòc(意思是加斯科的花束),名字源于旧时法国西南部大省的名称。这款酒来自于一种古老的农家的酿酒配方(2/3葡萄汁、1/3阿马尼亚克),由农家保存和消费的。

絮凝体的加斯科涅受到法国政府1990年11月27号颁布的一项法令AOC(appellation d'origine controlée)的保护,同时也受到欧盟法令AOP(appellation d'origine protégée)的保护,它同时可以有两种命名方式:甜白葡萄酒和玫瑰葡萄酒[1]

葡萄酒工艺学[编辑]

Œnologie - Floc de Gascogne.JPG

我们品尝的都是年轻的絮凝体的加斯科涅;在它贮存最初的几年的时间里,它被解释为具有很紧致很浓郁的红色水果的香气,以及花香,橘子皮的香气,香料,以及阿马尼亚克葡萄自由的紫色气息。这款酒适合在5到7度这样很凉爽的温度下品尝,并且在开瓶以后可以在冰箱里面5到7度的环境里储存上3个月的时间。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

参见[编辑]